Ингредиенты:
- Мягкий творог - 300г
- Сливки(33-35%) - 350г
- Сметана - 70г
- Сахар - 90г
- Желатин - 13г
- Вода- 40мл
- Ванильный сахар- 1 ч.л
- Желе- 3-4 шт
- Печенье -150г
- Сливочное масло 50г
Печенье измельчить в крошку, смешать с растопленным сливочным маслом. Массу распределить по дну формы и хорошо спрессовать, убрать в холодильник. Приготовить желе, используя воды меньше на 1/4 от того количества, что указано на упаковке.
Желатин залить водой и оставить набухать. Мягкий творог и сметану комнатной температуры смешать с сахаром. Желатин растопить в микроволновой печи или на водяной бане, ввести в творожную массу. Желательно все это пробить миксером.
Холодные жирные сливки взбить миксером до консистенции жирной сметаны. Взбитые сливки ввести в творожную массу, пробить миксером до однородности. Цветное желе нарезать на кусочки. В форму с основой из печенья выложить слоями массу с кусочками из желе . Отстучать и разровнять. Убрать на пару часов в холодильник. Готово.