Такого вот колоритного юношу я встретила на остановке у магазина, куда я собралась заходить. Ну и не удержалась, конечно же! Должна же я думать о своих подписчиках 😅
Мой младший сын попросил купить чего-то вкусненького. Я решила побаловать сыновей домашними бургерами. Зашла для этой цели в мясной магазин. Там лежали уже готовые котлеты.
Мне приглянулись эти: Ангус бургер, но я решила, что это будет слишком просто для меня, да и не экономно, поэтому я просто купила фарш из говядины.
По опыту, он достаточно жирненький и будет в самый раз для аэрогриля.
На будущее взяла такие палочки для шашлычков, опять же, готовить в аэрогриле интересные блюда для сыновей.
Следом зашла в обычный продуктовый. Купила сыр для тостов и чизбургеров.
Взяла на пробу ржаной хлеб «русский». Мы уже брали бородинский этой же марки - был очень хороший. Что ж, попробуем и этот.
Булочки для гамбургеров, 8 штук в упаковке.
Соблазнилась сырами и взяла себе сыр каш без соли рассольный молодой и сыну брынзу.
Глядела ещё на творожные массы, но решила, что в другой раз.
Пришла домой и стала кашеварить, потому что дома уже клювики были широко открыты.
Использовала специи для мяса и специальную форму для лепки котлет.
В классические бургерные котлеты не кладут ни лук, ни булку - только соль и специи. Но нужно хорошо вымесить фарш до липкости. Я ещё добавила немного холодной воды, чтобы легче было месить и лепить.
Когда фарш стал вязким, слепила котлеты. Из килограмма фарша вышло 9 крупных гамбургеров и одна маленькая недокотлетка, которую я оставила себе.
Запекала их партиями в аэрогриле по 7 минут. Один раз перевернула. Весь лишний жир стекал через решетку; масла я никакого не добавляла.
В духовке я сделала запечённый картофель айдахо и кукурузу. Вскрыла новую приправу специально для картофеля. Там и розмарин, и паприка, и много чего ещё ароматного.
Такая вот красота отправилась в духовку запекаться: картофель, батат, кукуруза.
Нарезала в комбайне бургер-салат: помидор, лук, маринованные огурчики. Такой салат можно есть так, а можно класть внутрь гамбургера.
Вот и сами котлетки. Они стали поменьше, конечно, но это нормально. Сочные, с вкусными специями, не пересушенные.
Собираю чизбургеры: разрезала булочки (надо было обжарить, но уже заканчивались силы после работы), смазала одну половинку кетчупом, а другую - сладкой горчицей. Положила котлету, сыр, овощи.
Дети были счастливы и довольны продегустировать первую партию, но сказали, что этим не ограничатся.
Себе мама позволила съесть котлетку с русским хлебом. Вкусно!
Подоспела картошечка из духовки.
Младший такую картошку не очень любит, поэтому ему сделала в аэрогриле а-ля фри. Заправила оливковым маслом, солью и куркумой.
Как-то так 🫣😀
Буду рада вашим комментариям ❤️