Найти в Дзене

Частые ошибки при приготовлении имбирных пряников

Оглавление
Друзья, сегодня расскажем о трех основных и очень простых ошибках, которые можно допустить при приготовлении теста для имбирных пряников и из выпечке.

Эти ошибки мы вывели из опыта обучения начинающих кондитеров.

Какие должны быть имбирные пряники

Сначала пару слов о том, какие должны быть имбирные пряники без глазури:

  • красивые на вид, без трещин и равномерной формы. Без утолщений и впадин на тесте
  • приятного однородного цвета. Могут быть более или менее темными, но цвет должен быть приятным.
  • аромат должен быть выразительным без неприятных привкусов.
  • текстура - средне-мягкая, приятная на укус.

Три основные ошибки, из-за которых пряники теряют свои свойства

Первая ошибка - в процессе приготовления нужно использовать охлаждённое тесто, его нельзя перегревать. В случае нагрева тесто теряет свои свойства и пряники будут более жесткими и потеряют правильную форму.

-2

Второе - важно следить за правильным уровнем пропекается пряников. Достаточно недопечь их на 1 минуту и они потеряют формы, структуру и цвет.

-3

Третий момент - это мука. Положите в тесто на 15 процентов больше муки и пряники «сожмутся», исчезнет мягкость и эластичность теста.

-4

Рецепт теста для имбирных пряников и правила выпечки можно посмотреть у нас на канале.

Заходите в гости - будем дружить!