Друзья, сегодня расскажем о трех основных и очень простых ошибках, которые можно допустить при приготовлении теста для имбирных пряников и из выпечке.
Эти ошибки мы вывели из опыта обучения начинающих кондитеров.
Какие должны быть имбирные пряники
Сначала пару слов о том, какие должны быть имбирные пряники без глазури:
- красивые на вид, без трещин и равномерной формы. Без утолщений и впадин на тесте
- приятного однородного цвета. Могут быть более или менее темными, но цвет должен быть приятным.
- аромат должен быть выразительным без неприятных привкусов.
- текстура - средне-мягкая, приятная на укус.
Три основные ошибки, из-за которых пряники теряют свои свойства
Первая ошибка - в процессе приготовления нужно использовать охлаждённое тесто, его нельзя перегревать. В случае нагрева тесто теряет свои свойства и пряники будут более жесткими и потеряют правильную форму.
Второе - важно следить за правильным уровнем пропекается пряников. Достаточно недопечь их на 1 минуту и они потеряют формы, структуру и цвет.
Третий момент - это мука. Положите в тесто на 15 процентов больше муки и пряники «сожмутся», исчезнет мягкость и эластичность теста.
Рецепт теста для имбирных пряников и правила выпечки можно посмотреть у нас на канале.
Заходите в гости - будем дружить!