Приветствую друзья.
Все из перечисленных способов проверены лично на себе.
1. Употребляйте воду перед каждым приемом пищи.
Предварительно употребив 500 мл воды за 30 минут до еды, в среднем снижает потребление энергии с пищей на 100-200 ккал.
Три приёма пищи в день – это минус 300-600 ккал.
Лучший совет для долгосрочного контроля веса — пить больше воды перед едой, т.к. если в желудке уже много воды, вмещается меньше еды.
2. Достаточное количество белка в каждом приёме пищи.
Диета с высоким содержанием белка обеспечивает повышенное чувство сытости, а практически это означает, что замена, 15 г жиров или 30 г углеводов на белок, равной калорийности – позволит быстрее насытиться. Быстрее насытился – меньше съел!
Диета с высоким содержанием белка вызывает снижение аппетита.
Увеличение количества диетического белка с 15% до 30-35% от общей калорийности, максимально насыщает. Участники исследований при повышении белковой составляющей в рационе значительно уменьшили калорийность своего питания в среднем на 440 ккал/день, питаясь по своим потребностям.
3. Достаточное потребление клетчатки.
Обязательно в диете должны присутствовать некрахмалистые овощи и зелень. Сами по себе овощи и зелень не обладают никакими жиросжигающими свойствами, но маленькая калорийность, высокое содержание клетчатки позволяют вытеснить из приема пищи более энергоёмкие продукты.
4. Умеренное разнообразие в выборе пищи.
Исследования подтверждают, что разнообразие в выборе пище побуждает к её избыточному употреблению.
К примеру) Производители кондитерских изделий, делают их всё вкуснее и доступнее, в основном, за счёт увеличения калорийности.
Исследования показали, что увеличение разнообразия пищи может увеличить потребление пищи и энергии.
5. Скорость приёма пищи.
При быстром поедании происходит дисбаланс между первичным насыщением, вызванным давлением на барорецепторы желудка и вторичным, истинным, вызванным попаданием питательных веществ в кровь. Особенно это актуально при поедании пищи с высокой энергетической плотностью, которая имеет высокую калорийность и маленький объём.
Это означает, что если вы пищу будете не глотать кусками, а медленно вкушать её пережёвывая, то столько её просто не съедите.