Всем доброго времени суток и отличного настроения!) Сегодня представляю вашему вниманию рецепт борща без зажарки. Получается очень вкусно и полезно! Ингредиенты на 5 литров: Говядина - 1 кг. Лук репчатый - 1 шт. Свекла - 2-3 шт. Морковь - 1 шт. Картофель - 2-3 шт. Капуста - 0,4-0,5 кг. Томатная паста - 2 ст.л. Уксус 9% или сок лимона - 1 ст.л. Чеснок - 6 зубчиков Соль, перец, зелень - по вкусу 1. Берем мясо, у меня говяжья лопатка на кости, но подойдет и любой другой кусок, но желательно, чтобы косточка была, так бульон получается более насыщенным. Мясо тщательно промываем, при этом удаляя осколки костей, если такие есть, не очень приятно, если они окажутся в нашем борще. 2. Кладем мясо в кастрюлю, добавляем специи и не до конца очищенную небольшую луковицу, так наш бульон получится более интересного цвета. Добавляем соль, я это делаю сразу при варке мяса, чтобы оно тоже получилось подсоленным. Ставим кастрюлю на огонь. Когда бульон закипит снимаем пену, накрываем крышкой и варим пр