Найти тему
"ВСЕ О ЕДЕ"

Творожный хворост Знаете ли вы, что из творога можно приготовить очень вкусный хворост.

Если в холодильнике завалялась пачка творога, а вы не знаете, что приготовить к чаю, чтобы быстро, вкусно и много, советую приготовить творожный хворост. С готовкой справится даже неопытная хозяйка, смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием.  Ингредиенты:  Творог — 150 Грамм  Мука — 130-150 Грамм  Сахар — 80 Грамм  Соль — 1 Щепотка  Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки  Яйцо — 1 Штука  Растительное масло — 1 Стакан  Сахарная пудра — 1 Ст. ложка  Подготовьте ингредиенты для приготовления хвороста.  В миску выложите творог, вбейте яйцо, всыпьте сахарный песок.  Пробейте творог погружным блендером, чтобы не было комочков.  В муку добавьте соль и разрыхлитель.  Всыпьте муку к творожной массе, смешайте силиконовой лопаткой.  Дальнейший замес теста продолжайте на столе. Замесите мягкое и эластичное тесто.  Раскатайте тесто в пласт, нарежьте на небольшие пластинки.  В центре пластинки из теста сделайте продольный разрез и выверните её.  Влейте достаточное количество растительного масла на сковороду и как следует разогрейте его, выложите заготовки из теста и обжарьте с обеих сторон.  Обжаренный хворост выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.  При желании можно присыпать творожный хворост сахарной пудрой. Он получился очень нежным и вкусным. Делайте сразу двойную порцию, такой хворост точно будет нарасхват.