Если в холодильнике завалялась пачка творога, а вы не знаете, что приготовить к чаю, чтобы быстро, вкусно и много, советую приготовить творожный хворост. С готовкой справится даже неопытная хозяйка, смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием. Ингредиенты: Творог — 150 Грамм Мука — 130-150 Грамм Сахар — 80 Грамм Соль — 1 Щепотка Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки Яйцо — 1 Штука Растительное масло — 1 Стакан Сахарная пудра — 1 Ст. ложка Подготовьте ингредиенты для приготовления хвороста. В миску выложите творог, вбейте яйцо, всыпьте сахарный песок. Пробейте творог погружным блендером, чтобы не было комочков. В муку добавьте соль и разрыхлитель. Всыпьте муку к творожной массе, смешайте силиконовой лопаткой. Дальнейший замес теста продолжайте на столе. Замесите мягкое и эластичное тесто. Раскатайте тесто в пласт, нарежьте на небольшие пластинки. В центре пластинки из теста сделайте продольный разрез и выверните её. Влейте достаточное количество растительного масла на сковороду и как следует разогрейте его, выложите заготовки из теста и обжарьте с обеих сторон. Обжаренный хворост выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира. При желании можно присыпать творожный хворост сахарной пудрой. Он получился очень нежным и вкусным. Делайте сразу двойную порцию, такой хворост точно будет нарасхват.
Творожный хворост Знаете ли вы, что из творога можно приготовить очень вкусный хворост.
12 мая 202312 мая 2023
7
1 мин