Найти тему

История Героев Лаара: Инквизиторы

Инквизиторы

Это служители так называемой церкви Сеггера ( Сеггер это докатаклизмовая сущность которой поклонялись как божеству все адепты церкви) По началу церковь сеггера и ее адепты исповедовали невмешательство и смиренную молитву, вместо звона стали боевого оружия, но это было до того момента пока путем хитрости и обмана не занял место верховного патриарха во Главе церкви Феликс Гаптор, он объявил себя великим инквизитором, и его главной целью было покончить со всей тьмой в Лааре раз и навсегда, для этого он создал тройственный союз, церкви Сеггера, Храма Вольных, и Ордена Тоа-Дана с целью организовать поход на темную сторону Лаара.

Поход на темную сторону Лаара и поиск Башни Тул-Багар.

Дойдя до темной стороны Лаара и вступив в бой против Легиона тьмы они потерпели поражение, оказавшись не готовы к встрече с новым видом нежити, которых создали темные маги Соултрада, но у Феликса Гаптора была и еще одна цель на темной стороне Лаара которую он хотел достичь, а именно добраться до затерянной Башни Тул-Багар и отыскать там легендарный артефакт прошлого, для этого он отправил своих лучших приспешников под предводительством Хигарта, но и там их ждала не удача, дойдя до башни, они обнаружили лишь руины и не смогли ничего отыскать.

Поиск Молота времени.

Молот Времени | художник: Павел Спицын
Молот Времени | художник: Павел Спицын

После болезненного поражения Церковь Сеггера, решила найти новый способ борьбы с нежитью для этого они начали активно искать любую информацию о древних полузабытых артефактах, которые помогли бы им в борьбе с тьмой Лаара, и среди кипы свитков им удалось обнаружить рецепт могущественного артефакта ‘’молота времени’’, но найти один рецепт было мало, им так же нужны были кристалл, навершие и рукоять, после тщательных поисков, инквизиторам удалось установить местонахождение Навершия Молота – где-то в глубинах болот Уорлога. Что касается Рукояти и Кристалла – смутные упоминания об их существовании, найденные в гномьих и эльфийских легендах, пока не могли послужить основанием для серьёзных поисков. О самом же Молоте было известно только то, что он придаёт своему владельцу огромную силу, делая его неуязвимым для оружия Тьмы.

Навершие для инквизиторов смог добыть Хигарт потеряв при этом весь отряд и вернувшись сильно израненным и изнеможденным, местонахождение двух остальных частей для инквизиторов было загадкой, они попытались обратиться за помощью к ордену Тоа-Дана но те запросили слишком высокую цену за эту информацию, на которую церковь не могла пойти, тогда инквизиторы запросили аудиенцию у короля Адрелиана на которой поведали ему о молоте времени, и после этой встречи Адрелиан таинственно исчез, инквизиция сразу же приступила к расследованию, где под подозрение попал бывший магистр ордена Тоа-Дан Анволд, где за стенками инквизиции, под пытками удалось выяснить что Анволд встречался с эмиссаром тьмы именуемым Раэром и послужил ему в его темных делах. Не слишком-то поверив падшему магу, инквизиторы тем не менее стали подозревать в организации и других магистров Ордена. Никаких доказательств, за исключением жалкого лепета окончательного спятившего от пыток Анволда, найдено не было, однако повышенное внимание к их делам со стороны Инквизиторов не могло не взволновать Высших магистров. Совет Ордена решил «откупиться» от инквизиторов, предоставив им собственные результаты поисков утерянных частей Молота в обмен на снятие всех обвинений с Ордена. Церковь не могла остаться равнодушной к столь щедрому дару. Анволд же был передан в Орден, где он, представ перед судом магистрата, был признан изменником и отступником, и приговорён к казни.

После полученной информации церковь возглавила новую экспедицию по поиску оставшихся частей молота времени возглавил которую Хигарт. Как мы потом узнаем, Хигарту удалось заполучить две оставшиеся части молота и собрать в едино молот времени, но встретившись лицом к лицу с немой стражи и их предводителем падшим Адрелианом, Хигарт таинственно пропадает, а вместе с ним и молот времени.

Борьба церкви с чумным туманом.

Церковь Сеггера делала все возможное что бы отыскать Хигарта и молот времени, тратя деньги и ресурсы на их поиски, встретившись даже с легендарной белой луной главной чародейкой линунгов, которая знала ответы на многие вопросы, но успеха в поисках это не принесло и единственное что удалось узнать, что Хигарт находится не в мире живых не в мире мертвых.

На третий год правления Орваса-нового короля Тугарда, занявшего престол не без помощи церкви Сеггера. В королевстве начинается эпидемия, которая появилась неожиданно и представляла из себя белесый туман, который полностью поглощал живую плоть, после прикосновения с ним. И главной задачей церкви стала борьба против данной заразы, поэтому инквизиторы выжигали целые деревни Тугарда с целью не дать распространиться этой чуме. А также по приказу Патриархов инквизиции в Аль-Койаре были вырезаны несколько тысяч человек по подозрению в укрытии беглецов с болот, которые по мнению церкви и распространяли данную чуму среди населения.

Аль-Койар худ. Павел Спицын
Аль-Койар худ. Павел Спицын

Так же у инквизиторов назревал и конфликт с Орденом Тоа-Дана, так как у церкви были подозрения что высокопоставленные члены Ордена были замечены в связях с пророками тумана, а те якобы были связанны с распространением чумы и создания чумных тотемов. Однако Орден отказался выдать своих высокопоставленных магов инквизиции.

Отступление тумана и поиск врат миров.

Патрулю священной инквизиции в одном из своих рейдов удалось обнаружить полуживого война в котором опознали Хигарта, и с его возвращением на Лаар, начал и отступать и чумной туман туда где по слухам находились врата миров, и после возвращения Хигарт снова возглавил экспедицию по поиску данных врат, по личному поручению одного из высокопоставленных инквизиторов, а именно Хильдиса Коота.

Хильдис Коот худ.Георги Марков
Хильдис Коот худ.Георги Марков

Но отряд инквизиторов во главе с Хигартом, потеряли во время экспедиции ключевого мага-инквизитора Катулла, который и должен был открыть врата миров, после чего оставшиеся инквизиторы и Хигарт собрали совет что бы определить что делать дальше, отряд во главе с Тибором предлагают уйти Хигарту, так как миссию по открытию врат после потери Каттула им не выполнить, но Хигарт отказывается, говоря что бы Тибор и другие члены его отряда передали Келестиану что он остается у врат. После чего на утро отряд покидает Хигарта, и тот остается один , пока его не находит Харальд где после долгого поединка он не присоединяется к нему и его армии и не отбирает молот времени (который находился у гномов). И дальше происходит самая масштабная битва у Башни Тул Багар, где пробуждается злое божество Уггуд и стирает все с лица Лаара.

Послесловие.

Вот мы и поговорили о том кто такие инквизиторы и какие дела они вершили в Лааре, и в конце мы видим что хоть и цель у них и была благородная, в очищение Лаара от зла, но они и сами не гнушались ни в чем в достижении своих целей, совершая большое количество преступлений прикрывая это все благородными мотивами.

Надеюсь вам понравилась данная статья мои уважаемые читатели и если у вас есть какие то дополнения или замечания пишите об это в комментариях, это поможет мне улучшить мой контент, и если вам нравится данная рубрика то тоже дайте мне об этом знать, и я расскажу и о других героях, фракциях и существ населяющих Лаар ;)