Для формы 18 см:
1 яйцо
Сахар 120-150гр
Соль - щепотка
Масло раст. - 3 стол. ложки
Сметана - 1-2ст.ложки
Молоко - 180 мл
Вода - 30-50мл
Сода 0,5 ч.л с горкой
Мука - стакан 250гр
Яблоки - 1шт
Изюм - горсть
Сахахарная пудра, корица
Яйцо взбить добела с сахаром и щепоткой соли. Добавить сметану,
потом растительное масло и дальше взбивать. Вылить молоко, взболтать, добавить соду, погашенную уксусом.
Муку, можно непросеянную, добавлять постепенно, по количеству - до консистенции густой сметаны. Тщательно перемешать и потом разбавить немного водой, примерно 30мл, снова тщательно перемешать.
Яблоки, очищенные от кожуры, порезать кубиками, дольками, смешать с тестом, по желанию добавить изюм.
Форму смазать немного маслом и выпекать при t 180
Сверху посыпать пудрой и корицей по вкусу.
Строительство домов разных стилей в Подмосковье