Найти тему
"Вкусно и сытно"

Таких вкусный и сочных пожарских котлет вы ещё не пробовали

Ингредиенты:

  • 500 гр. **фарша (свинина, говядина или их смесь)
  • 1 луковица
  • 2** зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • соль, перец по вкусу
  • мука для обсыпки котлет

Шаги приготовления:

  1. Лук очистить и мелко нарезать.
  2. Чеснок измельчить.
  3. Смешать фарш, лук, чеснок и яйцо в одной емкости до получения однородной массы.
  4. Добавить соль и перец по вкусу.
  5. Сформировать небольшие круглые котлеты диаметром примерно от двух до трех сантиметров каждая (можно использовать формочки).

6 . Обвалять каждую котлетку в мучном порошке со всех сторон так чтобы она была покрыта тонкой слой . 7 . Разогрейте сковороду на высоком огне , добавьте растительное или подходящее для жарки вашего выбора ,ждите пока не началось активное шипение . 8 . Положите свежеприготовленные колбаски на сколько поместятся без залипания друг за друга , жарьте на сильном огне до золотистого цвета , переверните и жарьте еще минуту-две. 9 . Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Горячие пожарские котлеты готовы! Подавайте их со свежими овощами или любимой приправой.