Найти в Дзене
"Вкусно и сытно"

Теперь не покупаю мороженого а готовлю его дома за 15 минут пальчки оближешь и побежишь готовить заново

Домашнее мороженое - это мороженое, приготовленное в домашних условиях, без использования готовых смесей для мороженого. Оно отличается от готового мороженого, которое можно купить в магазинах, тем, что вы можете выбрать ингредиенты и создать собственный уникальный вкус. Рецепты домашнего мороженого могут включать различные ингредиенты, такие как сливки, молоко, яйца, сахар, ваниль, а также другие добавки, такие как шоколад, фрукты, ягоды и орехи. Кроме того, при приготовлении домашнего мороженого вы можете контролировать количество сахара, жира и других ингредиентов, делая его более здоровым и диетическим.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана сливок (жирностью не менее 30%)
  • 1 стакан молока
  • ¾ стакана сахара
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • Добавки на ваш вкус (фрукты, орехи, шоколад)

Приготовление:

  1. В средней кастрюле смешайте сливки, молоко, сахар и соль.
  2. Разогрейте смесь, постоянно помешивая, до растворения сахара и появления паров, но не доводите до кипения.
  3. Остановите огонь и добавьте ванильный экстракт. Если вы используете какие-то другие добавки, то добавьте их сейчас.
  4. Хорошо перемешайте массу и охладите.
  5. Залейте массу в креманки для мороженого или любую другую ёмкость и уберите в морозильник на несколько часов, пока мороженое не замрзнет.
  6. Через каждые 30 минут вынимайте мороженое из морозильника и тщательно перемешивайте, чтобы избежать образования кристаллов льда.
  7. Когда мороженое готово, выньте его из морозильника и дайте немного размягчиться перед подачей.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются