Найти Ρ‚Π΅ΠΌΡƒ
ΠšΡƒΡ€ΠΈΠΌ ΠΈ Π΅Π΄ΠΈΠΌ

🍡 Π’ поисках грузинской Π³Π°Π±Ρ‹

БСгодня Π±Ρ‹Π» Π² гостях Ρƒ Дмитрия Зосимова, Π”ΠΌΠΈΡ‚Ρ€ΠΈΠΉ с ΠΏΠ°Ρ€Ρ‚Π½Π΅Ρ€ΠΎΠΌ занимаСтся производством грузинского чая ΠΏΠΎ Ρ‚Π°ΠΉΠ²Π°Π½ΡŒΡΠΊΠΈΠΌ, китайским ΠΈ японским тСхнологиям, ΠΈΠΌΠ΅Π½ΡƒΡŽΡ‚ сСбя Β«Ratna Georgian teaΒ» ΠΈ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°ΡŽΡ‚ с осСни 2021 Π³ΠΎΠ΄Π°, Π° плантация находится Π² Ρ€Π΅Π³ΠΈΠΎΠ½Π΅ Гурия Π½Π΅ΠΏΠΎΠ΄Π°Π»Π΅ΠΊΡƒ ΠΎΡ‚ ΠžΠ·ΡƒΡ€Π³Π΅Ρ‚ΠΈ.

Как ΠΈ всС Π² Π“Ρ€ΡƒΠ·ΠΈΠΈ, Дмитрия я нашСл Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· Π·Π½Π°ΠΊΠΎΠΌΡ‹Ρ…, написал Π΅ΠΌΡƒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ мСня интСрСсуСт ΠΏΠΎΠΊΡƒΠΏΠΊΠ° чая, Π° ΠΎΠ½ пригласил мСня ΠΊ сСбС Π΄ΠΎΠΌΠΎΠΉ Π½Π° Π΄Π΅Π³ΡƒΡΡ‚Π°Ρ†ΠΈΡŽ, настоящСС грузинскоС гостСприимство.

На Π΄Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΌΠΎΠΌΠ΅Π½Ρ‚ Π»ΠΈΠ½Π΅ΠΉΠΊΠ° выглядит ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΌ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠΌ:

πŸ“Œ Green πŸ“Œ Oolong πŸ“Œ Red πŸ“Œ Gaba πŸ“Œ Roasted πŸ“Œ Hei Cha

Но Π² производствС Π΅ΡΡ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Π΅ Π±Π΅Π»Ρ‹ΠΉ Ρ‡Π°ΠΉ.

ΠœΡ‹ ΠΏΠΈΠ»ΠΈ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΡ€ΠΎΡˆΠ»ΠΎΠ³ΠΎΠ΄Π½ΠΈΠ΅ Ρ‡Π°ΠΈ, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΈ свСТиС вСсСнниС, ΠΈ Ρ€Π°Π·Π½ΠΈΡ†Π° ΠΌΠ΅ΠΆΠ΄Ρƒ Π½ΠΈΠΌΠΈ очСвидная, 3 часа ΠΏΡ€ΠΎΠ»Π΅Ρ‚Π΅Π»ΠΈ Π·Π° Ρ€Π°Π·Π³ΠΎΠ²ΠΎΡ€Π°ΠΌΠΈ ΠΏΡ€ΠΎ ΠΈΠ½Π΄ΡƒΡΡ‚Ρ€ΠΈΡŽ Π² Π“Ρ€ΡƒΠ·ΠΈΠΈ ΠΈ ΠΊΠ°ΠΊΠΈΠ΅ Π΅ΡΡ‚ΡŒ Π½ΡŽΠ°Π½ΡΡ‹ ΠΏΡ€ΠΈ производствС, Π·Π° это врСмя ΠΌΡ‹ успСли ΠΏΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚ΠΈ всю Π»ΠΈΠ½Π΅ΠΉΠΊΡƒ, ΠΊΡ€ΠΎΠΌΠ΅ Π₯эй Π§ΠΈ, Π½Π° Π½ΠΎΡ‡ΡŒ это ΡƒΠΆΠ΅ слишком.

Начну ΠΏΠΎ порядку, Π² ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΡƒΡŽ ΠΎΡ‡Π΅Ρ€Π΅Π΄ΡŒ пошСл Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹ΠΉ Ρ‡Π°ΠΉ, Ρ‡Π°ΠΉ ΠΈΡΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Ρ€ΡƒΡ‡Π½ΠΎΠΉ сборки, поэтому Π΅Π³ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ с ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ»ΠΈΠ²Π°, ΠΏΠΎ вкусу ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ мягкий ΠΈ Ρ‚Π΅Ρ€ΠΏΠΊΠΈΠΉ, Π½Π΅Ρ‚ Π½ΠΈΠΊΠ°ΠΊΠΎΠ³ΠΎ ощущСния, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Ρ‚Ρ‹ пьСшь грузинский Ρ‡Π°ΠΉ, Π΄ΠΎ этого я ΠΏΠΎΠΊΡƒΠΏΠ°Π» мСстный Ρ‡Π°ΠΉ Π½Π° Ρ€Ρ‹Π½ΠΊΠ΅ ΠΈ это, ΠΊΠΎΠ½Ρ‡Π΅Π½ΠΎ, Π½Π΅Π±ΠΎ ΠΈ зСмля. К Ρ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒΠ΅ΠΌΡƒ ΠΈΠ»ΠΈ Ρ‡Π΅Ρ‚Π²Π΅Ρ€Ρ‚ΠΎΠΌΡƒ ΠΏΡ€ΠΎΠ»ΠΈΠ²Ρƒ я ΠΎΡ‰ΡƒΡ‚ΠΈΠ» опьянСньС ΠΈ понял, Ρ‡Ρ‚ΠΎ давнСнько Π½Π΅ ΠΏΠΈΠ» Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅Π³ΠΎ чая.

Π‘Π»Π΅Π΄ΠΎΠΌ пошСл ΡƒΠ»ΡƒΠ½, Ρ‚Π΅Ρ€ΠΏΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ смСнилась Π½Π° ΡΠ»Π°Π΄ΠΎΡΡ‚ΡŒ, Ρ‡Π°ΠΉ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½Ρ‹ΠΉ с приятным Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ послСвкусиСм.

ΠšΡ€Π°ΡΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΎΡ€Π°Π΄ΠΎΠ²Π°Π» насыщСнным яблочным Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠΌ, ΠΈ ΠΏΠΎ настоящСму раскрылся Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΊ Ρ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒΠ΅ΠΌΡƒ ΠΈΠ»ΠΈ Ρ‡Π΅Ρ‚Π²Π΅Ρ€Ρ‚ΠΎΠΌΡƒ ΠΏΡ€ΠΎΠ»ΠΈΠ²Ρƒ.

И Π²ΠΎΡ‚ Π½Π°ΠΊΠΎΠ½Π΅Ρ†-Ρ‚ΠΎ ΠΌΡ‹ Π΄ΠΎΠ±Ρ€Π°Π»ΠΈΡΡŒ Π΄ΠΎ Ρ‚ΠΎΠΉ самой Π³Π°Π±Ρ‹, Π”ΠΌΠΈΡ‚Ρ€ΠΈΠΉ ΠΏΡ€Π΅Π΄Π»ΠΎΠΆΠΈΠ» ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ Π·Π°Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ ΡΠ²Π΅ΠΆΡƒΡŽ вСсСннюю ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΡˆΠ»ΠΎΠ³ΠΎΠ΄Π½ΡŽΡŽ. По ΠΎΠΏΡ‹Ρ‚Ρƒ Дмитрия Π΄Π°ΠΆΠ΅ послС фасировки ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ Ρ‡Π°ΠΉ Π΅Ρ‰Π΅ нСсколько нСдСль Π΄ΠΎΡ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ ΠΈ Π² процСссС мСняСт свой вкус, ΠΈ это Π·Π°ΠΌΠ΅Ρ‚Π½ΠΎ. Π‘Π²Π΅ΠΆΠΈΠΉ Ρ‡Π°ΠΉ с ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ»ΠΈΠ²Π° ΠΈΠΌΠ΅Π» насыщСнный вкус ΠΈ Ρ†Π²Π΅Ρ‚, ΠΎΠ½ яркий ΠΈ Ρ‚ΠΎΠ½ΠΈΠ·ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΉ, Π° Π²ΠΎΡ‚ Π΅Π³ΠΎ ΡΡ‚Π°Ρ€ΡˆΠΈΠΉ Π±Ρ€Π°Ρ‚ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Ρ€ΠΎΠ²Π½Ρ‹ΠΉ, с Ρ„ΠΈΡ€ΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎΠΉ кислинкой ΠΈ Ρ…Π»Π΅Π±Π½Ρ‹ΠΌ послСвкусиСм, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΈ ΠΏΡ€Π΅Π΄Ρ‹Π΄ΡƒΡ‰ΠΈΠ΅ Ρ‡Π°ΠΈ, этот максимально раскрылся ΠΊ сСрСдинС чаСпития, Π³Π°Π±Π° мСня ΠΎΡ‡Π°Ρ€ΠΎΠ²Π°Π»Π°.

Π—Π°ΠΊΠΎΠ½Ρ‡ΠΈΠ»ΠΈ Π²Π΅Ρ‡Π΅Ρ€ ΠΌΡ‹ Π°Π½Π°Π»ΠΎΠ³ΠΎΠΌ Β«Π”Π° Π₯ΡƒΠ½ Пао», ΠΏΠΎΠ½Π°Ρ‡Π°Π»Ρƒ я Π²ΠΎΠΎΠ±Ρ‰Π΅ Π½Π΅ Π²ΠΈΠ΄Π΅Π» сходства, Π½ΠΎ ΡƒΠΆΠ΅ послС Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈΠ»ΠΈ Ρ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒΠ΅Π³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ»ΠΈΠ²Π° Ρ‡Π°ΠΉ ΠΏΡ€ΠΈΠΎΠ±Ρ€Π΅Π» Ρ…Π°Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ вкус ΠΈ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚, я ΡƒΠ²Π΅Ρ€Π΅Π½, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π² слСпой дСгустации я Π±Ρ‹ Π½Π΅ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ» отличая ΠΎΡ‚ родствСнника ΠΈΠ· ΠšΠΈΡ‚Π°Ρ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈ ΠΎ всСй Π»ΠΈΠ½Π΅ΠΉΠΊΠΈ.

ΠŸΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΡ Дмитрия мСня приятно ΡƒΠ΄ΠΈΠ²ΠΈΠ»Π°, Ρ‡Π°ΠΉ Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΡ‚ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 7 ΠΏΡ€ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΎΠ², Π΅Π³ΠΎ ΡΠΎΠ²Π΅Ρ€ΡˆΠ΅Π½Π½ΠΎ Π½Π΅ хочСтся Π°ΡΡΠΎΡ†ΠΈΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ с Π΄Π΅ΡˆΠ΅Π²Ρ‹ΠΌ Ρ‡Π°Π΅ΠΌ, ΠΈ это Π²ΠΏΠΎΠ»Π½Π΅ ΡΠ°ΠΌΠΎΡΡ‚ΠΎΡΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚.

Π§Ρ‚ΠΎ ΠΏΠΎ Ρ†Π΅Π½Π°ΠΌ?

Π£ΠΏΠ°ΠΊΠΎΠ²ΠΊΠ° Π² 50Π³. обойдСтся Π²Π°ΠΌ Π² 20 Π»Π°Ρ€ΠΈ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΏΠΎ Π½Ρ‹Π½Π΅ΡˆΠ½Π΅ΠΌΡƒ курсу Π³Π΄Π΅-Ρ‚ΠΎ 600 дСрСвянных, Π²Ρ‹ скаТитС ΠΌΠ½Π΅, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π·Π° эти дСньги ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈ китайского ΠΏΠΎΠΏΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚Π΅ ΠΏΡ€Π°Π²Ρ‹.

ΠŸΠΎΡ‡Π΅ΠΌΡƒ Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠ΅ Ρ†Π΅Π½Ρ‹? ВсС ΠΈΠ·-Π·Π° Π·Π°Ρ‚Ρ€Π°Ρ‚ Π½Π° производство, Ρ‡Π°ΠΉΠ½Ρ‹ΠΌ плантациями Π² Π“Ρ€ΡƒΠ·ΠΈΠΈ Π²Π»Π°Π΄Π΅ΡŽΡ‚ сСмья Π² Π½Π΅ΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΈΡ… поколСниях, Ρƒ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… свои Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΈ ΠΈ способы сбора ΠΈ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ, Π·Π°ΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π³Ρ€ΡƒΠ·ΠΈΠ½ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ, Π° Ρ‚Π΅ΠΌ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ ΠΏΠΎ Π½ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ тСхнологиям Π½Π΅ Ρ‚Π°ΠΊ-Ρ‚ΠΎ просто, ΡΠΎΠ±ΠΈΡ€Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‡Π°ΠΉ Π²Ρ€ΡƒΡ‡Π½ΡƒΡŽ грузинскиС Π±Π°Π±ΡƒΡˆΠΊΠΈ Π½Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ²Ρ‹ΠΊΠ»ΠΈ, это Ρ‚Ρ€ΡƒΠ΄ΠΎΠ·Π°Ρ‚Ρ€Π°Ρ‚Π½ΠΎ вСдь всю свою Тизнь ΠΎΠ½ΠΈ Π΄Π΅Π»Π°Π»ΠΈ ΠΈΠ½Π°Ρ‡Π΅, ΠΈ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ΅ ΡƒΠ΄ΠΎΠ²ΠΎΠ»ΡŒΡΡ‚Π²ΠΈΠ΅ ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ Π² 50 Π»Π°Ρ€ΠΈ Π·Π° час Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹, ТСлаю ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΊΠΎΠ³ΠΎ Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΡ этим Π±Π°Π±ΡƒΡˆΠΊΠ°ΠΌ, ΠΏΠΎΠΊΠ° ΠΎΠ½ΠΈ ΠΆΠΈΠ²Ρ‹ нас Π±ΡƒΠ΄ΡƒΡ‚ Ρ€Π°Π΄ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ качСствСнным грузинским Ρ‡Π°Π΅ΠΌ, дСшСвая рабочая сила - это совсСм Π½Π΅ ΠΏΡ€ΠΎ Π“Ρ€ΡƒΠ·ΠΈΡŽ.

Ratna Georgian tea
Ratna Georgian tea

ΠŸΡ€ΠΈΡΡ‚Π½ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΠΊΡƒΠΏΠΊΠ΅ 4-Π΅Ρ… ΠΏΠ°Ρ‡Π΅ΠΊ, 5-ая ΠΈΠ΄Π΅Ρ‚ Π² ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ€ΠΎΠΊ, я Ρ€Π΅ΡˆΠΈΠ» Π²Π·ΡΡ‚ΡŒ всю Π»ΠΈΠ½Π΅ΠΉΠΊΡƒ, Π° Π² Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΎΠΊ Π”ΠΌΠΈΡ‚Ρ€ΠΈΠΉ ΠΎΡ‚Π³Ρ€ΡƒΠ·ΠΈΠ» ΠΌΠ½Π΅ Π΅Ρ‰Π΅ Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ 20 ΠΏΡ€ΠΎΡˆΠ»ΠΎΠ³ΠΎΠ΄Π½Π΅ΠΉ Π³Π°Π±Ρ‹ ΠΈΠ· остатков.

По ΠΈΡ‚ΠΎΠ³Ρƒ Ρ‡Π°ΠΉ получился прСвосходным ΠΈ конкурСнтоспособным, Π½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈ этом Π½Π΅Π΄Π΅ΡˆΠ΅Π²Ρ‹ΠΌ ΠΈ малопопулярным ΠΈΠ·-Π·Π° Ρ€Π΅ΠΏΡƒΡ‚Π°Ρ†ΠΈΠΈ грузинского чая Π² ΠΎΠ±Ρ‰Π΅ΠΌ прСдставлСнии масс, Π½ΠΎ надСюсь со Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π΅ΠΌ ситуация ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ Π² Π»ΡƒΡ‡ΡˆΡƒΡŽ сторону.

Бпасибо Π”ΠΌΠΈΡ‚Ρ€ΠΈΡŽ Π·Π° Ρ€Π°Π΄ΡƒΡˆΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€ΠΈΠ΅ΠΌ, ΠΈ ТСлаю Π΅ΠΌΡƒ успСхов.

Π‘Π°ΠΉΡ‚ / Inst / ЯндСкс ΠšΠ°Ρ€Ρ‚Ρ‹