Найти тему

Продолжаю готовить персонажей к "Пиратской вечеринке". Это последняя пиратка.

И я этому очень рада, так как терпения на большие проекты у меня не хватает, да вы и сами это уже увидели потому как была связана Миледи и барышня и сшиты платья на Мию.

А сегодня покажу еще одну героиню, образ пиратки Энн будет представлять Лиу Паола Рейн.

Энн Бонни променяла спокойные будни дочурки богатого плантатора на пиратскую жизнь, полную приключений, сдружившись с другой пираткой, Мэри Рид. Впрочем, женщин на борту недолюбливали, а потому они нередко носили мужскую одежду.

Считалось, что пираты — исключительно мужчины, но это не так среди пиратов бывали и женщины: капитан Чжэн Ши собрала армию из нескольких сотен судов и стала китайской грозой морей:

-2
-3
-4
-5

Оказывается пират — одноглазый, с крюком вместо руки и деревянной ногой это миф

-6

Ампутация была хорошей «профилактикой» гангрены и инфекций, а потому пираты, недосчитавшиеся конечностей, и правда встречались. Но корабельные медики — а часто эту роль брал на себя кок, профессионально орудующий ножом, — не знали, как справиться с кровотечением, и раненый часто умирал от потери крови. Даже пережив операцию, пациент без ноги едва ли оставался ценным членом команды — морская карьера пирата заканчивалась, и он, получив компенсацию, отправлялся на берег. У пиратов с увечьями рук шанс остаться на корабле был выше.

Чёрная повязка на глаз действительно использовалась, но не чтобы скрыть увечье, а для того, чтобы один глаз был всегда приспособлен к темноте трюма. Да и золотые серьги, так полюбившиеся пиратам с рисунков Говарда Пайла и Ньюэлла Уайета, носили из прагматичных соображений: например, они могли гарантировать достойные похороны в случае внезапной смерти.

Миф и попугаи- вечные спутники пиратов

-7

Образ попугая, суфлёра каждого капитана, как и большинство других мифов, вырос из пиратских романов: пёстрая птица сопровождала капитана Флинта в его плаваниях, а в рассказах Артура Рэнсома попугай дядюшки Джека болтал «чуть больше симпатичной девушки». В XVII — начале XVIII века в Европе началась повальная мода на экзотических зверушек, что тут же подметили предприимчивые мореплаватели, которые встречали немало тропических птиц на берегах Африки и Карибских островах. Но перевозили их в клетках, ведь держать попугая на плече рискованно — пернатый старпом не всегда успешно контролирует процессы жизнедеятельности.

Зато пираты охотно заводили кошек: считалось, что они приносят удачу. Особо ценились многопалые кошки (с лишними пальцами) — их необычайные способности к «скалолазанию» помогали разобраться с корабельными грызунами.

Считается, что пираты одержимы золотом.

Реальные пираты высоко ценили мыло, провиант, навигационное оборудование и медикаменты, необходимые для выживания в море: золото золотом, но никто не хотел отправиться на корм рыбам. Если среди награбленного всё же попадалось пара песо, пираты сразу же спускали деньги в ближайшем порту на грог, напиток истинного корсара (а вовсе не чистый ром!), и безотказных барышень. Если же удавалось скопить много золота, пираты не закапывали его на чёрный день: жизнь морского волка была слишком непредсказуема и коротка, чтобы грезить о беззаботной старости.

А сейчас еще посмотрим немного фото моей пиратки

-8

Самые внимательные , наверное обратили внимание, что меч, топорик это обыкновенные серьги, оказывается и такие серьги бывают, а еще есть меч прямо с кровью, но я не стала такой брать, бррр, страшновато. Еще взяла шпаги для мушкетеров, представляете, серьги размером 11 см, это же готовая шпага и меч.

-9

Вот и все, а саму вечеринку устроим, наверное, завтра поди мои пираты не поубивают друг друга из-за сокровищ?

А кто пропустил начало проекта можно посмотреть здесь:

Ну и конечно же, давайте общаться мне и куколкам приятно.

-10

Пока-пока.