Сегодня предлагаю вам рецепт одного мужика по имени Олег. Не мужское это дело супы , борщи и каши варить. Нам бы что по проще забубенить. Я вот ни когда не мудрю с этим. Делаю всё проще чем Олег. Режу хлеб, беру два куска и между ними кладу колбасу или сыр, иногда масло или варенье. Всё из за того что я хотя и кениец, но считаю себя русским. Национальная кухня кстати много говорит о человеке определённой нации. Вот у русских блины тоненькие. Это говорит о том что русский не жадный. У американца сэндвич огромный, едальник можно порвать. Эта нация жадная. Я не знаю кто по национальности Олег. По фамилии вроде русский. Сейчас я напечатаю его рецепт сэндвича и после попытаемся понять кто он в натуре.
Называется его изобретение - Сэндвич с соусом чипотле и шпинатом. Раньше когда я пил спиртные напитки, я бы сказал что это название без пузыря не выговоришь. Соус чипотле - древняя мексиканская ароматная приправа из острого перца халапеньо, высушенного с помощью дыма ( думаю не сигаретного). Соус подают к запечённому мясу или рыбе для придания аромата копчения. Добавляют в маринады,салаты и закуски. Приправу можно сделать самостоятельно и хранить в холодильнике. Теперь всё по порядку узнаем что нам нужно для того что бы съесть это всё в куче. Для сэндвичей понадобятся: Хлеб- 8 ломтиков. Красная консервированная фасоль и листья шпината - по 100 гр. Соус чипотле -2 ст. ложки. Авокадо - 1 шт. Редис - 6 шт. Соль - по вкусу.
Для соуса: Лук репчатый -1 шт. Чеснок - 2 зубчика. Копчёный высушенный перец чипотле -15 гр. Масло оливковое, мёд и вустерский соус - по 1 ст. ложке. Сахар -50 гр. Молотый кориандр и гвоздика - по 1/2 ч.л. Кетчуп -200 мл. Винный уксус вода - по 120 мл.
Способ приготовления :Лук и чеснок очистить, вместе с перцем без семян мелко порубить и обжарить на масле 15 мин. Влить уксус и тушить до выпаривания половины объёма смеси. Ввести компоненты для соуса, тушить 15 мин.Пробить блендером. Разлить по баночкам и укупорить. Помыть редис, авокадо и шпинат. Фасоль размять, посолить, смешать с соусом и намазать четыре ломтика хлеба. Положить шпинат, нарезаный редис и посолить. Мякоть авокадо нарезать положить на редис и прижать хлебом. Посмотреть на него внимательно и принять решение- есть или не есть.
По этому бутеру я не в состоянии определить национальность Олега. Предоставляю это вам уважаемые посетители моего блога. На мой взгляд токарный, толщина его будет 70-90 миллиметров. У меня возник вопрос, а как его в едальник нормальных размеров засунуть? Нормальный человек думаю не сможет. Это могут только рептилоиды без проблем глотать. Думаю нам русским такая пища не канает. Тем более по четыре штуки за один раз. Пусть американцы это хряпают. Этот рецепт я написал с целью узнать от вас , полезно ли здоровому, нормальному человеку есть такое по утрам? Я отношу это блюдо к разряду экзотических. Для любителей экзотики я ещё много разного съедобного яства пропечатаю. Ждите, приходите и приглашайте друзей и знакомых на мой кулинарный блог. Я понял что кулинария тема вечная и мне на оставшиеся 33 года хватит занятия. Приятного аппетита!