В моей морозилке картофельные ньокки – частый гость. Имея некоторый запас этих клецок я всегда могу отварить их, обжарить или добавить в какое-то блюдо. Просто, быстро, удобно и вкусно. Ньокки – это итальянские клецки. Их готовят из разного теста. Наиболее популярные – картофельные. Рецепты приготовления довольно простые. Есть с яйцами или без них, есть с добавлением сыра и других ингредиентов. Основная задача – это сделать нежные ньокки, но такие, чтобы они держали форму во время варки, не переложив при этом муки. Сегодня делаюсь своим рецептом ньокк, а чтобы все было максимально понятно, он будет с фото и видео. Что вам потребуется Количество: около 1 кг. Время приготовления: 1 час, не считая времени варки картофеля Как приготовить ньокки из картофеля: видео-рецепт Картофельные ньокки подробный видео-рецепт приготовления Подавать их можно просто так, полив с каким-нибудь соусом, или даже кусочком сливочного масла, это тоже очень вкусно. Можно обжарить. Тогда снаружи образуется короч
Как готовить картофельные ньокки: подробный рецепт с видео
12 мая 202312 мая 2023
33
3 мин