Найти тему

Мятное варенье , без отходов.

У вас растёт мята и вы уже насушили, а она всё растёт?

Предлагаю приготовить мятное варенье, точнее сироп.

Фото автора
Фото автора

И не верте интернетным картинкам, где он ярко зелёный, они врут!

Такого цвета можно добиться только красителем!

Вы видели изумрудные солёные огурцы?

Вот и варенье цвета хаки😎 но при этом вкусно и ароматно!

Мяту хорошенько промыть, отправляем в кастрюлю , заливаем водой, что бы она примерно на палец закрыла мяту.

Фото автора
Фото автора

Доводим до кипения и тут у нас два варианта, либо кипятить 5 минут, даём остыть и так проделываем 3-4 раза или варим на самом медленном огне пока мята не разварится включая стебли, можно конечно проварить одни листочки, тогда время варки уменьшается, но мне кажется со стеблями оно ароматнее.

Постепенно добавляя сахар, у меня ушло на 3-х литровый тазик 1,5 кг

Фото автора
Фото автора

В последнюю варки или примерно за пол часа до отключения трём цедру 1-2 лимонов и сок от них туда же.

Как остыло, процеживаем по стерильным банкам, смотрите что бы те были абсолютно сухими ,либо вы получите сахар вместо сиропа.

Фото автора
Фото автора

Добавляем в чай, выпечку, на блинчики или оладья, в кашу и даже в мясо😎

В этот раз я не выкинула выжимки, спасибо моей🐸 а пробила блендером,

Фото автора
Фото автора

выложила на противень с силиконовым ковриком

Фото автора
Фото автора

посушила в духовке с открытой дверцей до состояния чипсов.

Фото автора.
Фото автора.

Тем кто обладает как и я, низким давлением, принимать не более 2х чайных ложек!!!

Приятного аппетита! Ваша Элла ❤