У вас растёт мята и вы уже насушили, а она всё растёт?
Предлагаю приготовить мятное варенье, точнее сироп.
И не верте интернетным картинкам, где он ярко зелёный, они врут!
Такого цвета можно добиться только красителем!
Вы видели изумрудные солёные огурцы?
Вот и варенье цвета хаки😎 но при этом вкусно и ароматно!
Мяту хорошенько промыть, отправляем в кастрюлю , заливаем водой, что бы она примерно на палец закрыла мяту.
Доводим до кипения и тут у нас два варианта, либо кипятить 5 минут, даём остыть и так проделываем 3-4 раза или варим на самом медленном огне пока мята не разварится включая стебли, можно конечно проварить одни листочки, тогда время варки уменьшается, но мне кажется со стеблями оно ароматнее.
Постепенно добавляя сахар, у меня ушло на 3-х литровый тазик 1,5 кг
В последнюю варки или примерно за пол часа до отключения трём цедру 1-2 лимонов и сок от них туда же.
Как остыло, процеживаем по стерильным банкам, смотрите что бы те были абсолютно сухими ,либо вы получите сахар вместо сиропа.
Добавляем в чай, выпечку, на блинчики или оладья, в кашу и даже в мясо😎
В этот раз я не выкинула выжимки, спасибо моей🐸 а пробила блендером,
выложила на противень с силиконовым ковриком
посушила в духовке с открытой дверцей до состояния чипсов.
Тем кто обладает как и я, низким давлением, принимать не более 2х чайных ложек!!!
Приятного аппетита! Ваша Элла ❤