Ингредиенты:
1) Фасоль-1/4стакана
2) Репчатый лук-2 головки
3) Растительное масло-4ст.л
4) Морковь-1шт
5) Томатная паста-2 ст.л
6) Свекла -1шт
7) Говяжий бульон-2 л
8) Сахар-1ч.л
9) Уксус (3%)-1ст.л
10) Капуста белокочанная- 300г
11) Картофель-3шт
12) Чеснок-2 зубчика
13) Говяжий фарш-200г
14) Яйца-1шт
15) Соль, перец и зелень добавляем по вкусу.
Технология приготовления
1. Васоль предварительно замачиваем на 5 часов, а после отвариваем до готовности без соли.
2. Морковь и лук нарезаем соломкой, пассеруем на растительном масле. Добавляем томатную пасту и прогреваем.
3. Свеклу нарезаем соломкой, слегка обжариваем и добавляем 1/2 стакана бульона, сахар, уксус и тушим до размягчения. В конце добавляем пассерованые овощи с томатной пастой.
4. Мелко шинкуем капусту и вводим ее в кипящий бульон, ждем закипания, добавляем картофель, нарезанный соломкой. Варим 10 мин.
5. Добавляем свеклу, фасоль, чеснок и специи. Варим еще 10 минут. Даем настояться.
6. Пропускаем фарш и лук через мясорубку. Добавляем соль, перец и перемешиваем. Формируем фрикадельки и отвариваем их в подсоленной воде 15 минут.