Найти тему
Еда, как хобби

Овощная запеканка “Простая”. Идеальный обед или ужин

Как же я люблю такие запеканки. Самое сложное в ней это почистить и нарезать овощи, а потом все выложил и занимайся своими делами. Запеканка отлично подойдет как гарнир к мясному или рыбному блюду. Ну а моя семья кушала ее как самостоятельное блюдо с овощным салатом. Начнем приготовление.

Продукты для запеканки:

  • черный молотый перец - по вкусу;
  • майонез - 200 гр.;
  • соль - по вкусу;
  • приправа для картофеля - 2 ч. л.;
  • кабачки - 2 шт.;
  • болгарский перец (крупный) - 1 шт.;
  • картофель - 10 шт.;
  • помидоры - 3 шт.;
  • растительное масло - для смазывания;
  • лук репчатый - 1 шт.

1. Картофель, лук и болгарский перец почистила. Все овощи помыла. Кабачки, картофель и помидоры нарезала кружками.

-2

2. Болгарский перец нарезала соломкой, а лук - полукольцами.

-3

3. Кружки картофеля выложила в миску, добавила соль, перец, приправу для картофеля и майонез.

-4

4. Хорошо перемешала.

-5

5. Противень смазала растительным маслом и разложила половину картофеля.

-6

6. На картофель выложила болгарский перец и лук.

-7

7. Далее кружки кабачков, посолила.

-8

8. На кабачки положила помидоры и тоже чуть-чуть посолила.

-9

9. И все накрыла второй половиной картофеля.

-10

10. Духовку разогрела до 180 градусов и отправила в нее запеканку на 30 минут.

-11

Вкусная, сытная и ароматная овощная запеканка готова. При подаче можно посыпать ее свежей зеленью. Если вы не можете без мяса, то добавьте фарш или нарезанную курицу между слоями.

-12

Приятного аппетита!