Как же я люблю такие запеканки. Самое сложное в ней это почистить и нарезать овощи, а потом все выложил и занимайся своими делами. Запеканка отлично подойдет как гарнир к мясному или рыбному блюду. Ну а моя семья кушала ее как самостоятельное блюдо с овощным салатом. Начнем приготовление.
Продукты для запеканки:
- черный молотый перец - по вкусу;
- майонез - 200 гр.;
- соль - по вкусу;
- приправа для картофеля - 2 ч. л.;
- кабачки - 2 шт.;
- болгарский перец (крупный) - 1 шт.;
- картофель - 10 шт.;
- помидоры - 3 шт.;
- растительное масло - для смазывания;
- лук репчатый - 1 шт.
1. Картофель, лук и болгарский перец почистила. Все овощи помыла. Кабачки, картофель и помидоры нарезала кружками.
2. Болгарский перец нарезала соломкой, а лук - полукольцами.
3. Кружки картофеля выложила в миску, добавила соль, перец, приправу для картофеля и майонез.
4. Хорошо перемешала.
5. Противень смазала растительным маслом и разложила половину картофеля.
6. На картофель выложила болгарский перец и лук.
7. Далее кружки кабачков, посолила.
8. На кабачки положила помидоры и тоже чуть-чуть посолила.
9. И все накрыла второй половиной картофеля.
10. Духовку разогрела до 180 градусов и отправила в нее запеканку на 30 минут.
Вкусная, сытная и ароматная овощная запеканка готова. При подаче можно посыпать ее свежей зеленью. Если вы не можете без мяса, то добавьте фарш или нарезанную курицу между слоями.
Приятного аппетита!