рецепт веганской шаурмы!
Вот что вам нужно:
Ингредиенты:
- 6 кусочков питы
- 500 г стручковой фасоли
- 1 чайная ложка молотого кумина
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 чайная ложка молотого куркумы
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1 чайная ложка мелко нарезанного чеснока
- 1 чайная ложка мелко нарезанного свежего имбиря
- 1 крупный лук, мелко нарезанный
- 1 большой сладкий перец, мелко нарезанный
- 1 крупный помидор, мелко нарезанный
- 1/2 стакана нарезанных свежих зеленых трав (укроп, петрушка, кинза)
- Соль и черный перец по вкусу
Инструкции:
- Предварительно замочите стручковую фасоль на ночь. На следующий день отварите ее до мягкости и откиньте на дуршлаг, дайте стечь воду.
- Разогрейте небольшое количество масла на сковороде и добавьте мелко нарезанный лук, сладкий перец, имбирь и чеснок. Обжаривайте на среднем огне, пока лук не станет естественным.
- В большую миску добавлена отваренная фасоль, приправы (кумин, корица, куркума, имбирь), обжаренная смесь с луком, перцем и нарезанным помидором. Все ингредиенты вместе. Добавьте нарезанные зеленые травы.
- Разогрейте питу на огнестойкой до тех пор, пока она не станет теплой и хрустящей.
- Начините смесь питу с фасолью и овощами. Сверните ее в трубочку и подайте теплой.
Шаурма готова! Вы можете дополнить ее зеленью, соусом или овощами, которые любители. Приятного аппетита!