Приветствую всех на моем канале!
Друзья, я опять обнаружила в продаже диковинку, не могу не поделиться, ничего при этом не рекламирую.
Огурдыня — это гибрид огурца и дыни.
Форма плодов похожа на огурец, чаще овальная, вытянутая, но может быть, грушевидной и даже круглой. Окрас зелёных оттенков, с полосками как у арбузов, но тонкой кожицей. Вес плода 150 - 300гр.
Употреблять плоды можно в разные периоды созревания, пока плод молодой по вкусу как огурец, можно использовать как овощ для салатов. Когда плод начинает созревать, то есть начинает по чуть-чуть желтеть, его можно употреблять в пищу, как сладкий десерт.
Растение достаточно холодостойкое, способно расти в открытом грунте, но если выращивать растение в теплице, то урожай получится больше.
При посеве в конце мая урожай можно собирать с середины-конца августа.
Огурдыни низкокалорийные и полезные, они содержат клетчатку и другие ценные элементы, о как!
Покупать и сажать огурдыню не стала, в этом году экспериментирую с десертным физалисом.
А вы ранее уже слышали о этом чудо-растении огурдыня, может пробовали, выращиваете?
Как всегда спасибо вам, что дочитали статью до конца, надеюсь она оказалась вам интересна!
Заранее благодарю за подписку, лайки комментарии! Вам не сложно, а они помогают каналу развиваться!