Что может быть проще, чем приготовить на обед или ужин макароны. Для каждой хозяйки очень важно, чтобы было просто и вкусно, особенно если большая семья. Такие аппетитные макароны с румяной колбаской понравятся всей семье. Начнем приготовление.
Список продуктов для макарон с колбасой:
- полукопченая колбаса - 200 гр.;
- макароны - 400 гр.;
- томатный соус - 200 гр.;
- твердый сыр - 100 гр.;
- черный молотый перец - по вкусу;
- соль - по вкусу;
- растительное масло - 2 ст. л.
1. Поставила кастрюлю с подсоленной водой на плиту, довела до кипения, выложила макароны и отварила до готовности. Затем откинула на дуршлаг.
2. Колбасу очистила от пленки, нарезала на небольшие кусочки. В большой сковороде разогрела растительное масло и обжарила колбасу до румяной корочки.
3. На сковороду к колбасе добавила отварные макароны, томатный соус и немного черного перца. Перемешала.
4. Сыр натерла на крупной терке, добавила к макаронам, перемешала. Накрыла сковороду крышкой и так подержала макароны еще пару минут на слабом огне, выключила плиту.
Аппетитные и вкусные макароны с колбасой готовы. Разложила их по тарелкам, еще немного присыпала тертым сыром и свежей зеленью. В этом блюде все зависит от вашей фантазии. Например, вместо копченой колбасы можно использовать любую другую или сделать смесь колбас. Можно поэкспериментировать со специями и овощами. Например, из специй отлично подойдут паприка и итальянские травы, а из овощей можно выбрать лук или болгарский перец. Творите)))
Приятного аппетита!