Приветствую всех на моем канале! Друзья, в прошлый раз я вас предупреждала, что столько всего запечатлела на ярмарке мастеров Иван-да-Марья, что до сих пор уйма неопубликованного материала, да и не про все свои покупки рассказала, по этому продолжаю вещать. Я как большой любитель сыра не могла пройти мимо сыров Кнолле. Производит их ремесленная сыроварня, вручную. Взяла на пробу, за два шарика по 80гр, заплатила за них 400 рублей. Пообщалась с мастерами, столько нового узнала, рассказываю. Рецепт сыра достаточно молодой по времени рождения, был придуман чуть более 20 лет назад во Франции. Это твердый швейцарский сыр в форме трюфеля, изготавливается из коровьего и козьего молока, с добавлением чеснока и розовой гималайской соли, а затем для придания вкуса обваливается в чёрном перце, карри, паприке или прованских травах. В течении первых двух недель это полумягкий сыр, который можно намазать на хлеб, а к двум месяцам созревания шарик усыхает, размер созревшего сыра уменьшается в два