Приветствую всех на моем канале!
Друзья, в прошлый раз я вас предупреждала, что столько всего запечатлела на ярмарке мастеров Иван-да-Марья, что до сих пор уйма неопубликованного материала, да и не про все свои покупки рассказала, по этому продолжаю вещать.
Я как большой любитель сыра не могла пройти мимо сыров Кнолле.
Производит их ремесленная сыроварня, вручную. Взяла на пробу, за два шарика по 80гр, заплатила за них 400 рублей. Пообщалась с мастерами, столько нового узнала, рассказываю.
Рецепт сыра достаточно молодой по времени рождения, был придуман чуть более 20 лет назад во Франции. Это твердый швейцарский сыр в форме трюфеля, изготавливается из коровьего и козьего молока, с добавлением чеснока и розовой гималайской соли, а затем для придания вкуса обваливается в чёрном перце, карри, паприке или прованских травах.
В течении первых двух недель это полумягкий сыр, который можно намазать на хлеб, а к двум месяцам созревания шарик усыхает, размер созревшего сыра уменьшается в два раза от первоначального размера, становится твердым как камень. В таком виде его нарезают стружкой с помощью ножа, либо разламывают на маленькие кусочки, как пармезан, посыпают пасту или любое другое блюдо.
Купленный мною сыр был свежим, с рассыпчатой структурой, тающий во рту, очень пикантный за счет специй и чеснока, скажем так на любителя, но мы съели его в первый же день, нам было вкусно!
Спасибо, что дочитали статью до конца! Надеюсь она оказалась вам интересна!
А что для вас вкуснее сыр или мясные изделия?