Иногда в магазине у дома маленьком наталкиваешься на интересные вещи) Сегодня в качестве "крепыша" у меня ирландец Hinh, выдержанный в бочке из под бурбона 3 года и проходит холодную фильтрацию.
Винокурня Hinch (Хинч) расположена на красивой территории поместья Киллани в Ирландии. Графство Даун имеет богатую историю дистилляции - с конца XVIII и до начала XX века здесь располагались 7 винокурен по производству ирландского виски.
Проект Hinch был создан в 2018 году доктором и успешным предпринимателем Терри Кроссом. При производстве своего виски в Hinch используют чистейшую воду из гор Морн и применяют традиционные ирландские технологии затирания. Уважение к традициям и смелый взгляд в будущее - основные составляющие успеха Hinch.
Страна происхождения Ирландия
Крепость 43%
Цена 2100р
ДЕГУСТАЦИЯ. Цвет виски довольно бледный, золотистый. Аромат изначально довольно спиртуозный и стоит дать напитку подышать в бокале, тогда он раскроется тонами ириски, сухофруктов, чего-то цветочного и древесины. Вкус не сказать, что очень мягкий, но и не резкий, в нем так же ирис, карамельность, сухофрукты и дуб.
ВЕРДИКТ: эдакий простенький весьма базовый виски за вполне вменяемую цену.
ОЦЕНКА (удовольствие/цена) 9 из 10