Найти тему
Путевые заметки

Санкт-Петербург. Что показывают на речной прогулке за 1700 рублей?

В прошлогоднем путешествии в Суздаль мы катались на речном трамвайчике по Каменке. Очень душевная и романтичная получилась прогулка!

В Питере мы тоже вроде бы хотели покататься на катере, но как-то неопределенно. Но, его величество случай, всё решил за нас. Пока мы неспеша шли по Александровскому саду делясь впечатлениями о только что посещенном Исаакиевском соборе, к нам подошёл харизматичный молодой человек с предложением вечерней экскурсии.

Он расписал все прелести возможных красот, которые мы увидим, если купим билет прямо сейчас. Последним аргументом в пользу приобретения билетов стал саксофон, а точнее заявленное сопровождение живой музыкой в исполнении саксофониста. Моя подруга просто не смогла от этого отказаться.

Стоила такая речная прогулка 1700 рублей за взрослого и 1500 рублей за ребенка. Прогулка осуществляется в сопровождении живой музыки в исполнении саксофониста на комфортабельном однопалубном теплоходе. А так же сюда включен живой рассказ экскурсовода о достопримечательностях, которые мы увидим.

Наш теплоход
Наш теплоход

На теплоходе предусмотрен бар с горячими напитками, в том числе глинтвейном и закусками. Так же есть тёплая палуба, что оказалось очень кстати при погоде, которая была в Санкт-Петербурге в прошедшие майские.

Примерный маршрут прогулки - из парадного центра проплываем к современным Северным островам: Каменному, Петровскому и Крестовскому. Смотрим на частные резиденции и элитные особняки, а затем мы направляемся к Финскому заливу. Здесь мы пройдем вблизи от Вантового моста, стадиона «Зенит-Арена» и небоскреба «Лахта-центр». А к началу заката мы выйдем в открытый залив, чтобы посмотреть, как солнце скроется за горизонтом.

Закат
Закат

Мы приехали на посадку за полчаса, так как сильно переживали что не достанется место на тёплой палубе. Как оказалось напрасно, всего на теплоходе было около 15-20 человек и места хватило всем.

Что же мы увидели и услышали по факту?

Достопримечательности:

• Петропавловская крепость
• Эрмитаж
• Стрелка Васильевского острова
• Крейсер Аврора
• Резиденции Каменного острова
• Элитная застройка Петровского и Крестовского островов
• Остров Декабристов
• Серный остров - единственный частный остров Петербурга
• Панорамы Финского залива с видами на Вантовый мост ЗСД
• Лахта-Центр
• Стадион Газпром Арена

Начало прогулки
Начало прогулки
Крейсер Аврора
Крейсер Аврора
Вантовый мост
Вантовый мост
Газпром Арена
Газпром Арена
Ремонт моста
Ремонт моста

Саксофонист был изумителен! Он играл практически всю прогулку, прерываясь лишь на рассказ экскурсовода. Экскурсовод - замечательная женщина, прекрасно подающая информацию. Их тандем был чудесен.

Уютная тёплая палуба располагала слушать музыку и рассказ тихо потягивая горячий глинтвейн. Но, снаружи столько интересного за бортом! Поэтому мы периодически выходили на открытую палубу, чтобы сделать красивые кадры.

На открытой палубе
На открытой палубе

Вот только в акваторию Финского залива мы так и не вышли. Теплоход развернулся перед вантовым мостом и потихоньку пошлёпал в обратную сторону.

Но, несмотря на это и адский холодный ветер на открытой палубе, прогулка нам очень понравилась - отличная музыка, великолепная экскурсия под саксофон, красивые, вечерние места Питера, классные фото на фоне заката у Лахты. Настроение от путешествия на высоте!

Нева
Нева

Если Вам понравилась статья, оценивайте,подписывайтесь, делитесь с друзьями в соцсетях!

Ещё много интересных статей на канале "Путевые заметки":