Скажите мне, пожалуйста, ну, кто не любит шаурму?
Такая манящая закуска, которая сейчас поджидает нас, кажется, на каждом углу ) А многочисленная разновидность начинок способна угодить даже самому требовательному гурману.
Однако, вкус вкусом, но не стоит сбрасывать со счетов тот факт, что такой перекус не всегда может быть безопасным. Ведь не все шаурмичные придерживаются даже самых примитивных санитарных требований ((
И что же теперь отказаться от шаурмы вовсе? Конечно, нет!! Ведь всегда можно сделать шаурму дома своими руками. И для этого совершенно не обязательно обладать какими-то особыми знаниями или кулинарным образованием) Главное определиться с составляющими начинки, которые вам нравятся.
Итак, на 4 небольшие шаурмы нам понадобятся:
- вареная куриная грудка - 1 шт;
- помидор - 3 шт;
- огурец - 1 шт;
- капуста - 150 гр;
- шампиньоны - 200 гр;
- лаваш
- соус
Приготовление:
1. Помидоры, огурец и грудку нужно нарезать соломкой. Капусту нашинковать. Шампиньоны нарезать кубиками и обжарить на сковороде (при желании можно к ним добавить лучок).
2. Когда у меня в запасе много времени, то я выкладываю красиво каждый ингредиент на лаваш, но когда времени в обрез - иду на небольшую хитрость.
Я смешиваю все составляющие начинки в миске, заправляю соусом и перемешиваю. Получается что-то вроде летнего салата ) Именно этот салат мы и будем выкладывать на лаваш.
3. Примерно разделяем получившуюся начинку на 4 части.
4. Расстилаем лист лаваша и выкладываем на него одну часть начинки.
5. Скручиваем ролл и отправляем его подсушиться на разогретую сухую сковороду на несколько минут.
Если у вас есть сковорода гриль, то возьмите для этой цели именно её, чтобы на лаваше остались красивые полосочки.
Вот и готова наша быстрая шаурма!
А вы пробовали хоть раз сделать её самостоятельно? Делитесь в комментариях какие начинки у вас самые любимые?
#рецепты #шаурма #еда #готовим #кулинария