Кроме вкуса в напитке из кофейных зерен много ценных микроэлементов и соединений. Однако неправильное хранение, приготовление и даже употребление, способны разрушить их большую часть.
⠀
Мы собрали ТОП-5 рекомендаций, которые сделают любимый ежедневный ритуал максимально полезным⬇
💥 Обзаведитесь хорошей кофемолкой и покупайте кофе в зернах
⠀
Обратите внимание на устройства с жерновами. Они не перегревают кофе и дают максимально равномерный помол с заданным размером фракции.
Процессы окисления и выветривание аромата ухудшают качество продукта. Старайтесь покупать кофе в зернах и перемалывать порцию сразу перед завариванием.
⠀
💥 Храните кофе в специальной емкости с герметичной крышкой
Вакуумный пакет, в котором вы купили зерна, хорош только до момента вскрытия упаковки. После этого обеспечить герметичность не помогут никакие прищепки.
Оптимальный вариант – емкость из непрозрачного стекла, керамики или нержавеющей стали. Эти материалы отсекают солнечный свет и не впитывают запахи. Обязательно наличие плотной крышки с прижимным клапаном или резьбой.
💥 Кофе с сахаром?
Попробуйте приучить себя к чистому напитку. Сахар лишает кофе большей части полезных свойств. Это касается способности снижать уровень глюкозы в крови. С другой стороны, молоко и сливки в подобном замечены не были – добавляйте их в любом предпочтительном количестве.
💥 Оставьте кофе на второй завтрак
Многие привыкли бодрить себя чашечкой кофе после пробуждения. Но в первые утренние часы в крови и так достаточно «бодрящих» гормонов. Дополнительная стимуляция ни к чему – лучше плотно позавтракайте.
Зато к 11-12 часам дня уровень гормона стресса кортизола сильно падает. Вот тут и пригодится кофейный допинг
💥 Оптимальное время употребления свежесваренной порции кофе – 20 минут
Если вы часто ловите себя на том, что допиваете холодный кофе, знайте: от этого только вред. При долгом хранении заваренного кофе повышается кислотность. От нее страдает эмаль и появляется изжога.
Главная рекомендация – покупайте качественный натуральный кофе
Никакие советы не помогут сохранить то, чего в продукте не было изначально😉