Сегодня я приготовлю рулеты из лаваша с тремя разными начинками. Идеальное решение для быстрого десерта к праздничному столу. Для приготовления нам понадобится: лаваш, малина, творог, сметана, сахар.
Первый вариант будет содержать в себе малину (ягода любая на вкус), творог, лаваш, сметану, ванильный сахар, соль.
Делаем начинку. Берем творог 200 грамм, добавляю сметану 15% 3 ст.л., сахар 1 ст. ложку, 1/5 ч.л. соли, щепотку ванильного сахара, все тщательно перемешиваю.
Теперь наношу творог на лаваш.
Затем по поверхности лаваша распределяю мелко ягоду, у меня малина размороженная. Сворачиваю лаваш в рулет.
Заворачиваю в пищевую пленку и в холодильник на час.
Второй вариант будет содержать в себе лаваш, творог, изюм, апельсин, сметану, сахар, соль.
В 200 грамм творога добавляю 3 ст.л. сметаны 15%, 1 ст.л. сахара, на кончике чайной ложки соль, изюм 25-30 грамм, все тщательно перемешиваю.
Очищаю апельсин от кожуры и нарезаю тонкими кольцами. После чего наношу на лаваш творожную массу и сверху выкладываю апельсин. Сворачиваю все в рулет.
Заворачиваю рулет в пищевую пленку и убираю в холодильник на 1 час.
Третий вариант вариант будет содержать в себе вареную сгущенку, грецкий орех, яблоко, чернослив.
Лаваш я намазываю вареной сгущенкой, сверху посыпаю грецким орехом и измельчённым черносливом.
Теперь очищаю яблоко от шкурки, нарезаю тонкими слоями, укладываю на лаваш и сворачиваю его.
Заворачиваю в пленку и убираю в холодильник на час. Прошел час, теперь нарезаю рулеты к столу.
Рулеты готовы, а вы готовите такие рулеты?