Найти тему
Пекарня Хлебница

Десерт из гречки и ещё 5 причин полюбить эту крупу

Оглавление

5 причин, по которым можно полюбить гречку

Причина 1

Гречка нормализует уровень сахара в крови, потому что в ней нет быстрых углеводов.

Причина 2

Гречка содержит много белка, а значит, отлично подойдёт для развития мышц.

Причина 3

Гречка содержит рутин и фолиевую кислоту, что полезно для укрепления стенок сосудов и уменьшения тревожности.

Причина 4

Гречка содержит растительные флавоноиды. Они снижают свёртываемость крови, укрепляют капилляры и улучшают обменные процессы. Также флавоноиды защищают от рака и помогают омолаживать организм.

Причина 5

Гречка не содержит ГМО, потому что способна расти где угодно и без особого ухода. Поэтому её не обрабатывают химией, а значит, это чистый продукт.

-2

Как вкусно приготовить гречку

А теперь – о том, как приготовить гречку, чтобы её полюбить не только за пользу, но и за вкус.

Для начала – гречку нужно правильно сварить.

1) Возьмите воду и гречку в пропорции 2:1. Воду подсолите и поставьте на плиту.

2) Положите гречку в кипяток и закройте крышкой, оставив небольшую щель. Варите гречку на сильном огне в течение 5 минут.

3) Убавьте огонь на минимум и оставьте гречку томиться 15 минут.

Важно: во время варки не снимайте крышку и не мешайте гречку. Иначе она получится сухой и невкусной.

4) После варки взрыхлите гречку вилкой, добавьте масло и снова закройте крышкой.

5) Укутайте кастрюльку полотенцем примерно на 15 минут. Это сделает гречку более рассыпчатой.

-3

Или есть более простой способ, не требующий варки.

1) Насыпьте гречку в термос для еды.

2) Добавьте кипяток в пропорции 2:1 или чуть меньше.

3) Подсолите и размешайте.

4) Закройте крышкой и оставьте на ночь.

К утру гречка набухнет, и её можно будет есть. Некоторые диетологи считают, что так даже полезнее, так как сохраняется больше витаминов, чем в варёной гречке.

Рецепт гуляша с гречкой

Для того, чтобы сытно поесть

Гуляш с густым соусом отлично подходит к гречке – ничуть не хуже, чем к макаронам. А с гречкой ещё и в два раза полезнее.

Ингредиенты:

  • Гречка
  • Морковь
  • Лук
  • Чеснок
  • Мясо
  • Растительное масло
  • Тимьян
  • Томатный соус
  • Соль
  • Мука
-4

Как готовить:

1) Сварите гречку по рецепту выше.

2) Мытую морковь порежьте кружочками, лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок почистите и разрежьте каждый зубчик пополам.

3) Мясо нарежьте кубиками.

4) Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло. Добавьте чеснок и веточку тимьяна на 2 минуты. Уберите чеснок.

5) Положите мясо, посолите. В течение 5 минут обжарьте, тщательно перемешивая.

6) Положите морковь, перемешайте. Жарьте 2 минуты.

7) Добавьте лук, вновь перемешайте. Жарьте ещё 2 минуты.

8) Налейте воду и добавьте томатный соус. Тушите 7 минут.

9) Добавьте муку. В течение 1 минуты перемешивайте блюдо.

10) Выложите гречку по тарелкам, сверху выложите гуляш. Вкусное, сытное и полезное блюдо готово!

Рецепт шоколадного пудинга из гречки

Для того, чтобы насладиться сладким десертом

Из гречки можно приготовить не только сытный ужин, но и чудесный десерт к чаю.

Ингредиенты:

  • Гречка
  • Банан
  • Ореховая паста
  • Финики
  • Молоко
  • Мёд или сироп
  • Какао-порошок
  • Корица
-5

Как готовить:

1) Отварите гречку по рецепту выше, либо используйте способ, не требующий варки.

2) Пропустите все ингредиенты (включая гречку) через кухонный комбайн, либо используйте миксер.

2) Разложите по порционным стаканчикам и украсьте по вкусу.

3) Поставьте в холодильник на полчаса.

4) Готово! Можно наливать чай и наслаждаться вкусом!

__________________________________________________________________

А вы любите гречку? Делитесь в комментариях своими рецептами, нам очень интересно!

Почему нас тянет к сладкому? Как хранить специи: интересные факты и правила. 4 идеи, куда деть остатки молока. Всё о мире кулинарии и питания читайте на нашем канале.

Еда
6,93 млн интересуются