Фаршированные баклажаны по восточному - это традиционное блюдо арабской кухни, где баклажаны используются в качестве емкости для начинки из мяса, риса и овощей. Баклажаны вынимают сердцевину и заполняют ее фаршем, приготовленным из мяса или рыбы, соуса, приправ и овощей. Их запекают, пока баклажаны не станут мягкими и начинка не будет сочной.
Восточные фаршированные баклажаны могут быть приготовлены различными способами, добавление приправ и трав в состав начинки позволяет приготовить блюдо различных вкусов. Также, в зависимости от региона, добавляют разные ингредиенты к начинке, например, в турецких и греческих рецептах использование грецких орехов, изюма и тертого сыра.
Ингредиенты:
4 маленьких баклажана 500 гр. фарша (говяжьего или баранины) 1 луковица 3 зубчика чеснока 1 крупная морковь 1 крупный помидор 1/2 стакана риса 1 стакан бульона (можно заменить водой) 2 столовые ложки томатной пасты 2 столовые ложки масла для жарки соль, перец, паприка по вкусу Приготовление:
Баклажаны разрежьте пополам и удалите сердцевину, оставляя края толщиной около 1,5 см. Получившиеся "кораблики" солите и оставьте на 30 минут, чтобы удалить горечь. Затем промойте их водой и выложите на противень, смазанный маслом. Рис залейте горячей водой и оставьте на 10 минут. Затем слейте воду и промойте рис в холодной воде. На сковороде разогрейте масло и обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте фарш и обжаривайте, помешивая, до полной прожарки. Добавьте мелко нарезанную морковь, томатную пасту, порезанный на кубики помидор, соль и перец по вкусу, затем перемешайте. Добавьте рис и бульон, перемешайте и накройте крышкой. Варите на медленном огне 15-20 минут, пока рис не будет готов. Заполните получившиеся "кораблики" баклажанов фаршем с рисом и поместите их на противень. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут, пока баклажаны не станут мягкими и золотисты.
Приятного аппетита!