Хотите приготовить вкусное японское блюдо в вариации ПП? Специально для любителей гречневой лапши мы подготовили этот рецепт! Худеть можно вкусно и с пользой для здоровья. Этот рецепт легко может стать одним из самых любимых для вас.
Расчет калорийности и ингредиенты указаны в конце рецепта
Этапы приготовления:
✅ Лапшу отварить согласно предложенной инструкции на упаковке.
✅ Овощи (морковь, болгарский перец и лук) очистить и нарезать соломкой.
✅ Филе нарезать тонкими длинными ломтиками и обжаривать на сковороде, пока кусочки не побелеют. Затем добавить к курице овощи и продолжать тушить еще около 5 минут.
✅ Добавляем томат, предварительно нарезанный крупно на дольки. Солим, перчим и продолжаем тушить еще примерно 5 минут.
✅ Для соуса смешиваем растительное масло, соевый соус и сушеный чеснок.
✅ Вливаем полученный соус к филе с овощами в сковороде и хорошо перемешиваем.
✅ Следующим этапом к блюду добавляем лапшу, хорошо перемешиваем чтобы соус равномерно распределился. Продолжаем готовить еще несколько минут и подаем к столу.
Обратите внимание, что можно заменить куриное филе на креветки🍤. Тогда блюдо получится еще более вкусным, насыщенным и необычным😋.
Ингредиенты:
👉 Куриное филе 130 г.
👉 Лук 30 г.
👉 Морковь 30 г.
👉 Перец болгарский 30 г.
👉 Помидор 60 г.
👉 Соба лапша гречневая 40 г.
👉 Соевый соус 30 мл.
👉 Масло растительное 1 чайная ложка.
👉 Чеснок сушеный 5 г.
👉 Соль, специи по вкусу
❗КБЖУ на 1 порцию 387 Ккал 40/7/40
Приятного аппетита!