Найти тему
Хозяйкины рецепты

3 быстрых рецепта сладенького: самая вкусная выпечка может быть только дома

Оглавление

🧑🏻‍🍳Испечь торт еще никогда не было так просто, 🧑🏻🍳 рассыпчатое домашнее печенье и 🧑🏻🍳 нежный утренний десерт, просто наслажденье

🍰Воздушный бисквит на крахмале с лимонной цедрой

- Крахмал - 4 ст.л

- Яйца - 8 шт

- Сахар - 4 ст.л

- Цедра - 1/2 лимона

- Масло

- Панировочные сухари

- Сливки

- Варенье

Яндекс.Картинки
Яндекс.Картинки

1️⃣Отделяем белки от желтков

2️⃣Растираем желтки с цедрой, сахаром и крахмалом

3️⃣Взбиваем белки в крепкую пену, можно немного подсолить, выкладываем в яично-крахмальную массу и очень аккуратно перемешиваем

4️⃣Выпекаем на посыпанном и смазанном противне при температуре 200 гр 15-20 минут. Проверяем через 15 минут зубочисткой на готовность, раньше духовку не открываем, бисквит опадет

5️⃣Наносим на остывший бисквит, взбитые с сахаром сливки (можно из балона), варенье

🍪Печенье "Ореховые палочки"

- Пшеничная мука - 500 - 600 г

- Сливочный маргарин - 250 г

- Белки - 4 шт

- Сахар - 150 г

- Лимон - 1шт

- Очищенные орехи - 1 стакан

Яндекс.Картинки
Яндекс.Картинки

1️⃣Натираем цедру лимона и отжимаем из него сок

2️⃣Оставляем маргарин в морозилке 20 минут

3️⃣Просеиваем в широкую миску муку, натираем на терке сверху подмороженный маргарин, быстро перемешиваем

4️⃣Добавляем цедру, сахар, лимонный сок и замешиваем тесто

5️⃣Скатываем из теста колбаску диаметром 2 см

6️⃣Нарезаем "пальчики" по 7-8 см

7️⃣Выкладываем печенье на смазанный противень, покрываем взбитым белком и посыпаем измельченными орехами

8️⃣Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180-200 гр. 10 - 15 минут

9️⃣Снимаем печенье с противня, когда оно остынет

Творожное суфле

- Творог - 400 г

- Сливочное масло - 1 ст.л

- Манка - 2 ст.л

- Яйца - 2 шт.

- Сахар - 1 ст.л

-3

1️⃣Отвариваем манку в 1/3 стакана воды, должна получиться густая каша, охлаждаем

2️⃣Растираем творог в пасту, через сито

3️⃣Добавляем желтки, кашу, сахар, растопленное масло 1 ч.л, тщательно перемешиваем в однородную массу

4️⃣Взбиваем белки в крепкую пену и аккуратно вводим в творожную массу

5️⃣Выкладываем в смазанные формочки на половину, суфле поднимется

6️⃣Выпекаем в разогретой до 80 гр духовке 10-15 минут до образования румяной корочки. Пока суфле готовится дверцу духовки не открывайте, иначе оно опадет

🔻Точное время выпекания зависит от вашей техники и личных предпочтений.

Друзья, вот еще отличный рецепт для ужина переходите по ссылке Сочные мясные «пирожные»

Сочные мясные «пирожные»: моя лучшая из горячих закусок на новогодний стол
Хозяйкины рецепты8 декабря 2022

Подписывайтесь на канал Хозяйкины рецепты, чтобы не пропустить выход новых вкусных и полезных идей.

Еда
6,93 млн интересуются