🧑🏻🍳Испечь торт еще никогда не было так просто, 🧑🏻🍳 рассыпчатое домашнее печенье и 🧑🏻🍳 нежный утренний десерт, просто наслажденье
🍰Воздушный бисквит на крахмале с лимонной цедрой
- Крахмал - 4 ст.л
- Яйца - 8 шт
- Сахар - 4 ст.л
- Цедра - 1/2 лимона
- Масло
- Панировочные сухари
- Сливки
- Варенье
1️⃣Отделяем белки от желтков
2️⃣Растираем желтки с цедрой, сахаром и крахмалом
3️⃣Взбиваем белки в крепкую пену, можно немного подсолить, выкладываем в яично-крахмальную массу и очень аккуратно перемешиваем
4️⃣Выпекаем на посыпанном и смазанном противне при температуре 200 гр 15-20 минут. Проверяем через 15 минут зубочисткой на готовность, раньше духовку не открываем, бисквит опадет
5️⃣Наносим на остывший бисквит, взбитые с сахаром сливки (можно из балона), варенье
🍪Печенье "Ореховые палочки"
- Пшеничная мука - 500 - 600 г
- Сливочный маргарин - 250 г
- Белки - 4 шт
- Сахар - 150 г
- Лимон - 1шт
- Очищенные орехи - 1 стакан
1️⃣Натираем цедру лимона и отжимаем из него сок
2️⃣Оставляем маргарин в морозилке 20 минут
3️⃣Просеиваем в широкую миску муку, натираем на терке сверху подмороженный маргарин, быстро перемешиваем
4️⃣Добавляем цедру, сахар, лимонный сок и замешиваем тесто
5️⃣Скатываем из теста колбаску диаметром 2 см
6️⃣Нарезаем "пальчики" по 7-8 см
7️⃣Выкладываем печенье на смазанный противень, покрываем взбитым белком и посыпаем измельченными орехами
8️⃣Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180-200 гр. 10 - 15 минут
9️⃣Снимаем печенье с противня, когда оно остынет
Творожное суфле
- Творог - 400 г
- Сливочное масло - 1 ст.л
- Манка - 2 ст.л
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 1 ст.л
1️⃣Отвариваем манку в 1/3 стакана воды, должна получиться густая каша, охлаждаем
2️⃣Растираем творог в пасту, через сито
3️⃣Добавляем желтки, кашу, сахар, растопленное масло 1 ч.л, тщательно перемешиваем в однородную массу
4️⃣Взбиваем белки в крепкую пену и аккуратно вводим в творожную массу
5️⃣Выкладываем в смазанные формочки на половину, суфле поднимется
6️⃣Выпекаем в разогретой до 80 гр духовке 10-15 минут до образования румяной корочки. Пока суфле готовится дверцу духовки не открывайте, иначе оно опадет
🔻Точное время выпекания зависит от вашей техники и личных предпочтений.
Друзья, вот еще отличный рецепт для ужина переходите по ссылке Сочные мясные «пирожные»
Подписывайтесь на канал Хозяйкины рецепты, чтобы не пропустить выход новых вкусных и полезных идей.