Это произошло в 2018 году.
У меня появился необычный ноутбук с нейросетью, который по стечению обстоятельств перестал мне принадлежать. Теперь он принадлежит Яндексу, скажем так. Не зря Воложа "уволили" в 2022 году, а давно пора и их всех.
В конце сюжета достаточно нервничавшие, "но не подававшие виду" полицейские вместе с участковым попросили подписать бумагу, заполненную нечитаемым почерком. Сказали, что речь о том, что я не имею претензий к отчиму, про чье нападение на меня с ножом чуть ранее им рассказывал. Ему тоже был нужен этот ноутбук, предположительно в Турцию. Видел у него в комнате заранее подготовленный загранпаспорт и прочие вещи.
Настоящие воры в законе не имеют национальности, возраста, пола и прав. И всегда выставляют виноватым того, у кого украли.
Позднее выяснилось, что я подписал документ, в котором говорилось об отказе от ноутбука.
Меня держали в отделении несколько часов и поскольку не разрешали выйти на улицу покурить, я зашел в туалет, благо там никого не было, кроме разбросанных окурков.
Вдруг входит большой полицейский по своим маленьким делам.
- Здесь нельзя курить.
- Тут окурки.
- Их никто не видит.
Я оказался в небольшом зале на общем собрании действующих лиц во главе с начальником отделения. Разговаривал с ним.
- Наркотики употребляешь?
- Нет.
- Пробовал?
- Да. *некоторое время курил гашиш
- Правильно, в жизни нужно все попробовать.
- Стрелять умеешь?
- Не держал в руках оружие.
- А мы у тебя дома патрон нашли. *речь шла о кулоне
- Что помогло?
- Адекватность.
- А я думал кнут и пряник.
Потом меня отправили "на лечение". Я отказался подписывать согласие. Как выяснилось есть суд, работающий в одну сторону.
Поэтому получил 3 месяца срока, 25-30 рандомно меняющихся таблеток в день и привязывание на неделю. Пользуясь случаем, отчим схитрил и сделал временное право действовать от моего имени.
Ранее, перед готовящимся путешествием с ноутбуком предположительно в Турцию, у меня внезапно пропал паспорт. Я нервничал.
В машине по дороге "на лечение" сотрудникам в форме, но без опознавательных знаков, не похожим на санитаров, я задал интересный вопрос. А тогда был март и очередные президентские выборы.
"Почему лечь "в больницу" без паспорта можно, а проголосовать нельзя?"
На что ответа предсказуемо не получил.
Забегая вперед скажу, что в 2022 году они стали одеваться чуть ли не как подростки. Наверное, весело. И незаметно.
Доверять или не доверять после этого людям? Говорят, пока не попробуешь, не узнаешь. И у каждого свой вкус.