Ингредиенты: на 4 человека
- Слоеное тесто 2листа или 1 упаковка
- сыр Сулгуни + любой другой твердый сыр 300гр(на вкус и цвет по количеству)
- 5 яиц (4 в хачапури +1 для смазывания)
- 4 сосиски (я брала по половинке на каждый угол, но можно и целую завернуть)
- сырный соус
приготовление:
- Тесто разморозить, немного раскатать. Сосиски разрезать и положить на углы.
- Углы теста завернуть во внутрь
- Дно конвертиков мазать сырным соусом
- Выложить 1/2 сыра.
- Все смазать сырым яйцом при помощи кисточки.
- Отправить в духовку 190 градусов(заранее разогретую) на 15 минут. Минут через 7 заглянуть в духовку, если сыр вздулся взять вилку и сделать несколько проколов.
- По истечении времени вынуть конвертики, дать им отпыхнуть. Ложкой промять в уголках два углубления под яйцо. Отделить желтки от белков, и желтки выложит в наши ямки на хачапури.
- Сверху посыпать оставшимся сыром, так чтоб не засыпать желток.
- И еще в духовку на 3 минуты. И готово. Гости остались довольны🙏🏻
Приятного аппетита❤️