Если вы думаете, что сезон консервации в Беларуси ещё не начался, то очень ошибаетесь. Сейчас самое время заготовить на зиму первое варенье 2023 года. Правда, для этого придётся отправиться в лес за… сосновыми шишками.
Читайте также: Из чего на самом деле делают бульонные кубики? Вот что белорусам нужно искать на упаковке
Варенье из сосновых шишек (его зачастую также называют сосновым мёдом) — не самое распространённое, но очень полезное лакомство. По сути — это сахарный сироп с высоким содержанием фитонцидов, которые в огромном количестве присутствуют в сосновых шишках.
Помимо фитонцидов в сосновых шишках также содержатся следующие полезные вещества:
...
Продолжение читайте тут. (Или тут.)
Читайте также: Кому из белорусов ждать грозы, а кому — заморозки? Синоптики рассказали о погоде в первые выходные апреля