Я вчера забегалась и дома мы с Соней оказались только в 17 30 вечера. Муж возвращается с работы в четверг около 18 часов. Все голодные.
Я не успела заскочить в магазин, нужно было что-то придумать из-того, что найдется в холодильнике и оно должно приготовится за 30-40 минут. Утром поставила размораживаться куриный фарш, так что была возможность потушить куриных котлеток, но я пошла дальше.
Фотографировать процесс мне было некогда, по этому сегодня просто рецепт.
500 гр куриного фарша
яйцо - 1 шт
луковица - 1 шт
крупная морковь - 1 шт
сладкий перец - половинка (если мелкий, то можно взять целый)
Чеснок -2-3 зубчика
томатная паста - 100 гр
сахар - 1 чайная ложка
соль, перец, по вкусу
растительное масло для смазывания сковороды
Лук мелко шинкуем, морковь натираем на крупной терке, перец режем небольшими кубиками.
На горячую сковородку наливаем немного масла, выкладываем лук, обжариваем до золотистого цвета . Добавляем морковь, слегка помешиваем, обжариваем на среднем огне, пока морковь не даст сок. Добавляем перец. Смешиваем с остальными овощами. Как только перец дал сок, закрываем крышкой и тушим на среднем огне.
Берем 200 мл кипятка и в нем разводим томатную пасту. Перемешиваем. Добавляем на сковороду к овощам, закрываем крышкой, доводим до кипения. В смесь овощей и пасты добавляем сахар и соль, перемешиваем, снова накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума, тушим.
Ставим на огонь вторую сковородку, смазываем маслом. Пока нагревается, берем фарш, добавляем в него яйцо, соль, перец. Вымешиваем. Дальше лепим небольшие котлеты и выкладываем их на горячую сковороду. Жарим по 3 минуты с каждой стороны.
Когда котлеты немного схватились, выключаем огонь под овощным соусом и переливаем его в сковороду с котлетками, (если соус очень густой, то можно добавить немного воды), добавляем сверху мелкорубленный чеснок, накрываем крышкой, и тушим на небольшом огне 15-20 минут.
Можно добавить в соус кабачки, зелень, грибы, и все то, что душа пожелает. У меня была только морковка, лук и перец.
Гарнир может быть любой, у нас сегодня были макарошки, но думаю с гречкой получилось бы вкуснее.
Спасибо что дочитали, поддерживайте лайком и подписывайтесь на канал про Израиль глазами новых репатриантов.
.