Найти в Дзене

Как тратить меньше времени на приготовление еды. 4 простых совета, которые облегчат быт

Кто из нас не любит вкусно поесть? Но приготовление занимает достаточно времени и сил. В этой статье я поделилась советами, как тратить меньше времени на приготовление еды. 1. Используйте мультиварку. Мультиварка - это универсальный прибор, который может заменить несколько кухонных приборов и помогает готовить разные блюда быстро и без особых усилий. В ней получаются вкусные каши, которые не нужно постоянно помешивать и следить, супы и второе.  Или духовку. Вам нужно минут 10-15 активного участия, а дальше еда будет запекаться.  2. Готовьте большие порции, ее можно разделить потом на несколько частей и заморозить. Таким образом, вы сможете сэкономить время на готовку в будущем.  Я постоянно замораживаю бульон, это так удобно. В любой момент можно его подогреть, просто добавив лапшичку, зеленый лук, яйцо, что вам больше нравится) А как добиться прозрачного бульона поделилась в этой статье.  Когда готовлю обед и чищу овощи, я беру 2 порции, первая - отправляется в суп, например, а вто

Кто из нас не любит вкусно поесть? Но приготовление занимает достаточно времени и сил. В этой статье я поделилась советами, как тратить меньше времени на приготовление еды.

1. Используйте мультиварку. Мультиварка - это универсальный прибор, который может заменить несколько кухонных приборов и помогает готовить разные блюда быстро и без особых усилий. В ней получаются вкусные каши, которые не нужно постоянно помешивать и следить, супы и второе. 

Или духовку. Вам нужно минут 10-15 активного участия, а дальше еда будет запекаться. 

2. Готовьте большие порции, ее можно разделить потом на несколько частей и заморозить. Таким образом, вы сможете сэкономить время на готовку в будущем. 

Я постоянно замораживаю бульон, это так удобно. В любой момент можно его подогреть, просто добавив лапшичку, зеленый лук, яйцо, что вам больше нравится) А как добиться прозрачного бульона поделилась в этой статье. 

Когда готовлю обед и чищу овощи, я беру 2 порции, первая - отправляется в суп, например, а вторая - в морозилку. 

Просто нарезаю или тру на терке и раскладываю по отдельным зип-пакетам или контейнерам. Замораживать можно что угодно: морковь, тыкву, сельдерей, лук, брокколи, фасоль, цветную капусту, шпинат. Когда нет сил готовить, обжарьте на сковороде филе индейки, добавьте замороженные овощи — и полезный ужин за 20 минут готов!

3.  Планируйте заранее. Отлично помогает экономить время - составленное меню на неделю, так вы будете покупать разом основные продукты. Не придется тратить время каждый день на поиск вариантов, что бы сегодня можно было приготовить 🤔 

В этой статье как раз поделилась правилами покупки продуктов

-2

4. На то, сколько времени занимает приготовление еды очень влияет как организована ваша кухня. Продумайте, удобно ли все обустроено. Например, мне нравится когда доски стоят недалеко от раковины, ведь я часто их мою, овощи нарезаю после мытья. Ножи также должны быть сразу под рукой, рядом с досками. 

Еще важный момент - рабочие инструменты должны быть исправными. Тупым ножом мы будем  мучительно долго резать мясо, а значит, если его заточить,  это облегчит и ускорит нарезку продуктов.

Вот и все, друзья! Пусть эти рекомендации помогут вам сэкономить время на приготовление еды и позволят вам больше времени проводить с семьей и друзьями. Не забывайте, что главное - это наслаждаться процессом приготовления и удовольствием от полученного результата!

Классно, что вы досмотрели до конца эту информацию. Надеюсь, было интересно. Поделитесь впечатлением в комментариях. И может быть не постесняетесь оставить лайк.

По секрету, на странице можно почитать полезное для дома и семьи☺️