Найти в Дзене
Кулинарные реликвии

Вкусные рецепты из яиц и картошки на каждый день

Оглавление

Яйца и картофель - это два продукта, которые всегда есть под рукой в нашем доме. Их можно использовать для приготовления множества простых, но вкусных блюд, которые поднимут настроение и насытят на целый день. Рассмотрим несколько рецептов на каждый день.

1. Жареный картофель с беконом и яйцом.

Это легкое и сытное блюдо идеально подходит для завтрака или обеда.

Жареный картофель с беконом и яйцом - идеальное сочетание, которое понравится всем, кто любит поесть вкусно и сытно. Обжаренная румяная картошечка и хрустящий ароматный бекон дополняются жареным яйцом и зелёным луком. Это аппетитное блюдо готовится достаточно просто!

Продукты (на 3 порции):

  1. Картофель - 500 г
  2. Бекон варёно-копчёный - 250 г
  3. Яйца - 3 шт.Соль - по вкусу
  4. Перец чёрный молотый - по вкусу
  5. Масло растительное (для жарки) - 30 мл (2 ст. ложки)
  6. Лук зелёный (для подачи) - 20 г

Пошаговый рецепт:

  1. Подготавливаем все необходимые продукты.
  2. Бекон нарезаем полосками.
  3. Картофель моем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
  4. Обжариваем бекон в разогретой с растительным маслом (1 ст. ложка) сковороде до румяной корочки и до вытапливания жира. Если бекон слишком жирный - масло можно не добавлять. Готовый бекон перекладываем на тарелку.
  5. На оставшемся от бекона жире обжариваем картофель на среднем огне, часто помешивая, 10-15 минут, до готовности и золотистой корочки.
  6. Поверх картофеля выкладываем бекон.
  7. Перемешиваем картофель с беконом, солим и перчим по вкусу.
  8. Картофель с беконом готовим на небольшом огне ещё 5 минут, постоянно помешивая. Сковороду убираем с огня и накрываем крышкой.
  9. Яйца жарим отдельно. Выливаем яйцо на разогретую с оставшимся маслом сковороду.
  10. Уменьшаем огонь, подсаливаем яйцо и жарим до схватывания белка 3-4 минуты. Так обжариваем оставшиеся яйца (можно обжаривать все яйца в сковороде одновременно).
  11. Картофель с беконом выкладываем в тарелку, сверху - жареное яйцо. Посыпаем нарезанным зелёным луком.
    Получаем очень вкусное блюдо.

2. Картофельный салат с яйцом и зеленью.

Этот салат быстро приготовить и отлично подходит для обеда или ужина.

-2

Предлагаем вашему вниманию картофельный салат с яйцом. Рецепт довольно простой и быстрый в приготовлении. Это блюдо отлично подходит для любого времени года и может быть подано как гарнир к мясным или рыбным блюдам, или как самостоятельное блюдо на столе для обеда, ужина или пикника. Идеально подходит для тех, кто ищет быстрое и простое блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Готовый салат имеет яркий внешний вид, вкус кремовый, нежный с пикантными нотками и разными текстурами.

Пошаговый рецепт:

  1. Куриные яйца промыть в проточной воде и поместить в кастрюлю. Залить холодной водой, довести до кипения, выключить плиту, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 15 минут. Затем яйца охладить в ледяной воде и очистить от скорлупы.
  2. Картофель нарезать кубиками ~ 1 см и промыть в холодной воде, поместить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения на среднем огне, убавить огонь на слабый и варить 7-10 минут, в конце варки посолить по вкусу, проверить вилкой готовность. После приготовления откинуть на дуршлаг.
  3. В салатнике смешать отварной картофель, нарезанные кубиком куриные яйца, мелко нарезанные репчатый лук, сельдерей, маринованные огурцы, зелёный лук.
  4. В миске смешать майонез, горчицу, яблочный уксус, паприку, чёрный молотый перец, соль, добавить в салатник с овощами и перемешать.
  5. Подавать в качестве салата или гарнира к мясу или рыбе, посыпав мелко нарезанным зеленым луком

3. Картофельный пирог с яйцами.

Это сытное блюдо, идеально подходит для ужина или обеда.

-3

Пирог с картошкой и яйцом можно приготовить из самых доступных компонентов. Тесто будет на основе кефира, яиц и соды. Для начинки же заранее отварите картофель и яйца. Также я добавила в начинку немного зеленого лука, получилось вкусно и аппетитно!

Продукты (на 3 порции):

  1. Кефир- 200 г
  2. Мука пшеничная -350 г
  3. Яйца куриные- 2 Штуки (одно — для начинки, одно — для теста)
  4. Сода- 1 Чайная ложка (без горки)
  5. Масло растительное- 1,5 Ст. ложки
  6. Картофель- 150 г (отварной)
  7. Лук зеленый- 5 г
  8. Сметана- 1 Ст. ложка
  9. Соль- По вкусу
  10. Черный перец- По вкусу

Пошаговый рецепт:

  1. Влейте кефир в миску, всыпьте к нему соду, соль и сахар, перемешайте. Сода начнет активно работать в кислой среде.
  2. Добавьте в кефирную массу сметану.
  3. Влейте растительное масло в тесто.
  4. Всыпьте в тесто половину порции муки, перемешайте, вбейте туда же одно куриное яйцо.
  5. Добавьте остатки муки и перемешайте тесто, чтобы не было комочков. Тесто будет густоватым как на оладьи.
  6. В форму для запекания налейте половину порции теста. Если боитесь, что пирог прилипнет, можете смазать бока маслом и присыпать сухарями или манкой.
  7. Для начинки отварите картофель до мягкости. Почистите от кожуры. Также сварите вкрутую куриное яйцо. Натрите на терке картофель и яйца. Смешайте в миске начинку, добавьте специи по вкусу.
  8. Добавьте в начинку мелко рубленый зеленый лук и перемешайте. Начинка готова.
  9. Выложите начинку на тесто.
  10. Сверху залейте оставшимся тестом и поставьте пирог выпекаться в духовку, разогретую до 170-180 градусов.
  11. Через 35-40 минут пирог станет пышным и румяным, доставайте его из духовки.
  12. Дайте пирогу немного остыть, потом подавайте к столу.

Эти рецепты просты, быстры и легко приготовимы, поэтому идеально подойдут для тех, кто любит экспериментировать на кухне, не тратя при этом много времени. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются