Яйца и картофель - это два продукта, которые всегда есть под рукой в нашем доме. Их можно использовать для приготовления множества простых, но вкусных блюд, которые поднимут настроение и насытят на целый день. Рассмотрим несколько рецептов на каждый день.
1. Жареный картофель с беконом и яйцом.
Это легкое и сытное блюдо идеально подходит для завтрака или обеда.
Жареный картофель с беконом и яйцом - идеальное сочетание, которое понравится всем, кто любит поесть вкусно и сытно. Обжаренная румяная картошечка и хрустящий ароматный бекон дополняются жареным яйцом и зелёным луком. Это аппетитное блюдо готовится достаточно просто!
Продукты (на 3 порции):
- Картофель - 500 г
- Бекон варёно-копчёный - 250 г
- Яйца - 3 шт.Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Масло растительное (для жарки) - 30 мл (2 ст. ложки)
- Лук зелёный (для подачи) - 20 г
Пошаговый рецепт:
- Подготавливаем все необходимые продукты.
- Бекон нарезаем полосками.
- Картофель моем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
- Обжариваем бекон в разогретой с растительным маслом (1 ст. ложка) сковороде до румяной корочки и до вытапливания жира. Если бекон слишком жирный - масло можно не добавлять. Готовый бекон перекладываем на тарелку.
- На оставшемся от бекона жире обжариваем картофель на среднем огне, часто помешивая, 10-15 минут, до готовности и золотистой корочки.
- Поверх картофеля выкладываем бекон.
- Перемешиваем картофель с беконом, солим и перчим по вкусу.
- Картофель с беконом готовим на небольшом огне ещё 5 минут, постоянно помешивая. Сковороду убираем с огня и накрываем крышкой.
- Яйца жарим отдельно. Выливаем яйцо на разогретую с оставшимся маслом сковороду.
- Уменьшаем огонь, подсаливаем яйцо и жарим до схватывания белка 3-4 минуты. Так обжариваем оставшиеся яйца (можно обжаривать все яйца в сковороде одновременно).
- Картофель с беконом выкладываем в тарелку, сверху - жареное яйцо. Посыпаем нарезанным зелёным луком.
Получаем очень вкусное блюдо.
2. Картофельный салат с яйцом и зеленью.
Этот салат быстро приготовить и отлично подходит для обеда или ужина.
Предлагаем вашему вниманию картофельный салат с яйцом. Рецепт довольно простой и быстрый в приготовлении. Это блюдо отлично подходит для любого времени года и может быть подано как гарнир к мясным или рыбным блюдам, или как самостоятельное блюдо на столе для обеда, ужина или пикника. Идеально подходит для тех, кто ищет быстрое и простое блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Готовый салат имеет яркий внешний вид, вкус кремовый, нежный с пикантными нотками и разными текстурами.
Пошаговый рецепт:
- Куриные яйца промыть в проточной воде и поместить в кастрюлю. Залить холодной водой, довести до кипения, выключить плиту, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 15 минут. Затем яйца охладить в ледяной воде и очистить от скорлупы.
- Картофель нарезать кубиками ~ 1 см и промыть в холодной воде, поместить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения на среднем огне, убавить огонь на слабый и варить 7-10 минут, в конце варки посолить по вкусу, проверить вилкой готовность. После приготовления откинуть на дуршлаг.
- В салатнике смешать отварной картофель, нарезанные кубиком куриные яйца, мелко нарезанные репчатый лук, сельдерей, маринованные огурцы, зелёный лук.
- В миске смешать майонез, горчицу, яблочный уксус, паприку, чёрный молотый перец, соль, добавить в салатник с овощами и перемешать.
- Подавать в качестве салата или гарнира к мясу или рыбе, посыпав мелко нарезанным зеленым луком
3. Картофельный пирог с яйцами.
Это сытное блюдо, идеально подходит для ужина или обеда.
Пирог с картошкой и яйцом можно приготовить из самых доступных компонентов. Тесто будет на основе кефира, яиц и соды. Для начинки же заранее отварите картофель и яйца. Также я добавила в начинку немного зеленого лука, получилось вкусно и аппетитно!
Продукты (на 3 порции):
- Кефир- 200 г
- Мука пшеничная -350 г
- Яйца куриные- 2 Штуки (одно — для начинки, одно — для теста)
- Сода- 1 Чайная ложка (без горки)
- Масло растительное- 1,5 Ст. ложки
- Картофель- 150 г (отварной)
- Лук зеленый- 5 г
- Сметана- 1 Ст. ложка
- Соль- По вкусу
- Черный перец- По вкусу
Пошаговый рецепт:
- Влейте кефир в миску, всыпьте к нему соду, соль и сахар, перемешайте. Сода начнет активно работать в кислой среде.
- Добавьте в кефирную массу сметану.
- Влейте растительное масло в тесто.
- Всыпьте в тесто половину порции муки, перемешайте, вбейте туда же одно куриное яйцо.
- Добавьте остатки муки и перемешайте тесто, чтобы не было комочков. Тесто будет густоватым как на оладьи.
- В форму для запекания налейте половину порции теста. Если боитесь, что пирог прилипнет, можете смазать бока маслом и присыпать сухарями или манкой.
- Для начинки отварите картофель до мягкости. Почистите от кожуры. Также сварите вкрутую куриное яйцо. Натрите на терке картофель и яйца. Смешайте в миске начинку, добавьте специи по вкусу.
- Добавьте в начинку мелко рубленый зеленый лук и перемешайте. Начинка готова.
- Выложите начинку на тесто.
- Сверху залейте оставшимся тестом и поставьте пирог выпекаться в духовку, разогретую до 170-180 градусов.
- Через 35-40 минут пирог станет пышным и румяным, доставайте его из духовки.
- Дайте пирогу немного остыть, потом подавайте к столу.