Дорогие читатели, всем привет! Сегодня я решил приготовить пиццу. Для этого нам необходимо (смотрите иллюстрацию ниже):
1. пицца "Маргарита"
Для этой пиццы нам понадобится томатный соус, сыр российский, один колобок теста и оливковое масло, а также соль итальянские травы по вкусу.)
Сначала мы растягиваем тесто руками, если раскатывать скалкой, тогда пицца будет не такая воздушная.
Далее наливаем немного томатного соуса на пиццу, распределяем. Всё это сбрызгиваем оливковым маслом. После чего отправляем в духовку на заранее разогретый противень, температура духовки 220-240 по цельсию.
через 3 минуты вынимаем из духовки, засыпаем туда сыр и отправляем ещё на 5-7 минут до образования золотистой корочки. Вынимаем пиццу из духовки, она выглядит очень аппетитно, но надо чуть-чуть подождать, пока она остынет.)
Пицца с апельсином и прошутто
Для этой пиццы нам понадобится колобок теста, апельсин, сыр козий мягкий, сыр Рикотта, сыр "Российский", прошутто, томатная паста, оливковое масло.
Как и в прошлом рецепте сначала растягиваем тесто. Далее смазываем его томатным соусом и оливковым маслом и отправляем в духовку на 2 минуты на температуру 220-240 градусов цельсия.
Вынимаем пиццу складываем мягкий козий сыр, сыр "Российский", ставим обратно ещё на 5-7 минут. Когда появится золотистая корочка вынимаем. Даём остыть 2 минуты.
Дале выкладываем на пиццу сыр "Рикотта", апельсин и прошутто. Подаём наши чудесные пиццы к столу.
Спасибо за то, что дочитали до конца.
Если нужен рецепт, пишите в комментариях потому, что рецепт не мой)))
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!