Приветствую вас, дорогие читатели!
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления бефстроганова в ресторанном стиле прямо у себя дома. Это блюдо имеет насыщенный вкус и нежную текстуру.
Ингредиенты:
- Говядина (вырезка) - 500 г
- Лук - 2 шт.
- Шампиньоны - 200 г
- Сметана - 200 мл
- Мука - 2 ст. ложки
- Масло сливочное - 50 г
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте говядину тонкими полосками.
- Нагрейте сковороду до высокой температуры и добавьте масло.
- Обжарьте говядину до образования румяной корочки. Выложите мясо на тарелку.
- В той же сковороде обжарьте нарезанный лук и шампиньоны до золотистого цвета.
- Добавьте муку и перемешайте.
- Добавьте сметану и перемешайте до образования соуса.
- Верните мясо в сковороду и перемешайте с соусом.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Тушите на медленном огне 10 минут.
Приятного аппетита! Попробуйте этот рецепт у себя дома и поделитесь своими впечатлениями в комментариях.