Найти в Дзене
Еда с характером

Как приготовить ресторанный бефстроганов дома

Оглавление

Приветствую вас, дорогие читатели!

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления бефстроганова в ресторанном стиле прямо у себя дома. Это блюдо имеет насыщенный вкус и нежную текстуру.

Ингредиенты:

  • Говядина (вырезка) - 500 г
  • Лук - 2 шт.
  • Шампиньоны - 200 г
  • Сметана - 200 мл
  • Мука - 2 ст. ложки
  • Масло сливочное - 50 г
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте говядину тонкими полосками.
  2. Нагрейте сковороду до высокой температуры и добавьте масло.
  3. Обжарьте говядину до образования румяной корочки. Выложите мясо на тарелку.
  4. В той же сковороде обжарьте нарезанный лук и шампиньоны до золотистого цвета.
  5. Добавьте муку и перемешайте.
  6. Добавьте сметану и перемешайте до образования соуса.
  7. Верните мясо в сковороду и перемешайте с соусом.
  8. Посолите и поперчите по вкусу.
  9. Тушите на медленном огне 10 минут.

Приятного аппетита! Попробуйте этот рецепт у себя дома и поделитесь своими впечатлениями в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются