Приветствую вас, дорогие читатели!
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления лосося с картофельным пюре и шпинатом в ресторанном стиле. Это блюдо выглядит элегантно и имеет нежный вкус.
Ингредиенты:
- Филе лосося - 200 г
- Картофель - 3 шт.
- Молоко - 100 мл
- Сливки - 50 мл
- Масло сливочное - 30 г
- Шпинат - 100 г
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
Приготовление:
- Отварите картофель до готовности, затем разомните его в пюре.
- Добавьте в пюре молоко, сливки и масло. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте до однородности.
- Нагрейте сковороду до высокой температуры и добавьте масло.
- Посолите и поперчите филе лосося с обеих сторон.
- Обжарьте лосось с каждой стороны по 2-3 минуты до образования румяной корочки.
- Отдельно обжарьте шпинат на сковороде до увядания.
- Выложите на тарелку картофельное пюре, сверху положите обжаренный шпинат и филе лосося.
Приятного аппетита! Попробуйте этот рецепт у себя дома и поделитесь своими впечатлениями в комментариях.