Сегодня, друзья, предлагаю рискнуть со мной, сколько можно ходить в проверенные опытом места за одним и тем же укусом. К слову, хедлайнер шаурмячных представлений «Папа Донер» почувствовал на сцене себя очень уверенно, сразу две точки в центре - одна в холле бывшего казино, вторая на углу около «Океана» на Независимости, 42. Опасные скачки с ударением на А, как бы по качеству не скатился с такими темпами роста, есть один уже пример с королём.
Непонятно с чего, но многие уверовали в бизнес на шаурме и с первым потеплением начали насаживать шишки. Благодаря читателям, а возможно и владельцам, удалось загнать две новые точки.
1. Первая «Шаурбакс» находится в торце «Евроопта» на Богдановича, 89/2. Названия кончились до зимы, поэтому можно поиграть с названиями мировых кофейных брендов. Итак, в меню много всякой уличной еды типа пита-буррито, хот-доги, всё из фритюра, но нас интересует шаурма.
Вижу ещё холодник за самоуверенные 7,50byn, погорячились с ценой. Если что, я собрал почти все холодники города в одной статье.
Цена стандартная - 9byn за 500г, любая добавка ещё 1byn. Но проскакивает и за 16byn с шашлыком или с креветками за 13,50byn.
Фирменную за 8byn/500г попросили располовинить, чтобы глянуть срез. В сырный лаваш одним слоем скрутили кусками курицу отваренной текстуры, свежие огурчики и хрустящие листья салата. Заправили своим зелёно-чесночным майонезным соусом, и сладким, жидким кетчупом.
По балансу и свежести начинки - достойно получилось, а курицу срезать тоньше надо. Если за спиной уплетал питу владелец, и нас спалили, сделав красоту - плохо, время всё расставит на свои места. Хотя, скрутка слабая, шаурма раздраконилась в четыре укуса, но было вкусно.
ОЦЕНКА: 7 кокобаев
2. Вторая «Шаварма» чуть дольше работает на Октябрьской черз парковку от «Энцо». Для гостей под зонтом стоят шезлонги - кайф!
Тут за стандартную с карри 500г уже 11byn, ближе к модным, значит дороже? Вижу, что шишка сырая, значит, готовят из запасов, надеюсь, не вчерашних. Когда передали в руки, показалось, что забыли про мясо, весит, как две сосиски в тесте. Скручена уверенно в два слоя, лаваш приятно хрустящий, среди капусты с корейской морковкой попадается курица, густо залитая сливочным карри. По ощущениям, как новогодний Оливье, налили капитально, не так сочности добиваться надо.
Явно что-то не так с количеством курицы в пятьсотграммовой шаурме, поэтому попросили барсука затестить пару раз на доставке в нору.
Видимо, нарушена технология, жалеть курицу в шаурму за 11byn - грех!
ОЦЕНКА: 5 кокобаев
По традиции отвечу, где мой топ по шаве, когда душа требует: фирменная в «Донер Амир», любая «На подкове» и «Мазаж».