Ингредиенты:
- 1 кг картофеля;
- 2 луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- 1-2 зеленых перца сладкого;
- 50-70 грамм сметаны;
- небольшой пучок зелени (укроп, петрушка);
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление:
- Очистить и нарезать картофель тонкими кружочками.
- Разогреть сковороду с толстым дном на среднем огне.
- Добавить на сковороду растительное масло (около 2-3 столовых ложек).
- Нарезать лук полукольцами и добавить на сковороду. Жарить на среднем огне, пока лук не станет золотистого цвета.
- Добавить на сковороду нарезанный чеснок и мелко нарезанный зеленый перец. Обжарить все вместе пару минут.
- Добавить к нарезанному картофелю сметану и перемешать.
- Когда лук с перцем и чесноком приобрели золотистый цвет, добавить на сковороду нарезанный картофель.
- Все перемешать и добавить соль и перец по своему вкусу.
- Посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью: укропом или петрушкой.
- Снизить огонь и жарить картофель до готовности (около 10-15 минут), переворачивая его время от времени.
- Готовый картофель по деревенски подается со свежими овощами: помидорами, огурцами, зеленым луком или маринованными огурчиками.
Приятного аппетита!