Найти тему

подробный рецепт картофеля по деревенски

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1-2 зеленых перца сладкого;
  • 50-70 грамм сметаны;
  • небольшой пучок зелени (укроп, петрушка);
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Очистить и нарезать картофель тонкими кружочками.
  2. Разогреть сковороду с толстым дном на среднем огне.
  3. Добавить на сковороду растительное масло (около 2-3 столовых ложек).
  4. Нарезать лук полукольцами и добавить на сковороду. Жарить на среднем огне, пока лук не станет золотистого цвета.
  5. Добавить на сковороду нарезанный чеснок и мелко нарезанный зеленый перец. Обжарить все вместе пару минут.
  6. Добавить к нарезанному картофелю сметану и перемешать.
  7. Когда лук с перцем и чесноком приобрели золотистый цвет, добавить на сковороду нарезанный картофель.
  8. Все перемешать и добавить соль и перец по своему вкусу.
  9. Посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью: укропом или петрушкой.
  10. Снизить огонь и жарить картофель до готовности (около 10-15 минут), переворачивая его время от времени.
  11. Готовый картофель по деревенски подается со свежими овощами: помидорами, огурцами, зеленым луком или маринованными огурчиками.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются