вегетарианский ПП рецепт
Овощное рагу с кускусом
Ингредиенты:
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 красный перец
- 1 желтый перец
- 1 баклажан
- 1 кабачок
- 2 моркови
- 1 крупная томатная паста
- 1 стакан кускуса
- свежие зелень и специи по вкусу (петрушка, кинза, орегано)
- соль, перец
- оливковое масло
Приготовление:
- Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его на оливковом масле в большой кастрюле. Добавьте измельченный чеснок и жарьте еще около минуты.
- Нарежьте перцы, баклажаны, кабачки и морковь крупными кусками и добавьте их в кастрюлю.
- Продолжайте готовить на среднем огне, помешивая иногда, около 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте томатную пасту и 2 литра воды. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения и накройте крышкой. Готовьте на слабом огне около 30 минут.
- В это время сварите кускус в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Перед подачей добавьте свежую зелень и специи. Подавайте овощное рагу с кускусом на гарнире.