Найти тему

рецепт вегетарианской шаурмы с маслятами в лаваше

Ингредиенты:

  • 4 лаваша
  • 250 г маслят
  • 2 помидора
  • 1 огурец
  • 1 красный лук
  • 1 зеленый перец
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. кунжутных семян
  • 2 ч. л. горчицы
  • 1 ч. л. куркумы
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте помидоры, огурцы, лук и перец кубиками.
  2. Нарежьте маслята на полоски и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.
  3. В тазике смешайте оливковое масло, горчицу и куркуму. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Разогрейте лаваш на сковороде или в духовке.
  5. На каждом лаваше нанесите приготовленный соус, выложите овощи и маслята. Посыпьте кунжутом.
  6. Сложите лаваш так, чтобы получился рулет. Накройте его фольгой и небольшое время дайте настояться.
  7. Разрежьте рулет на порционные куски и подавайте к столу.
  8. Приятного аппетита! Такая вегетарианская шаурма с маслятами в лаваше получается очень вкусной и сытной. Вы можете экспериментировать с составом овощей и добавлять свои любимые ингредиенты для приготовления блюда. Вместо маслят, вы также можете использовать другие грибы.
Еда
6,23 млн интересуются