Ингредиенты:
- 4 лаваша
- 250 г маслят
- 2 помидора
- 1 огурец
- 1 красный лук
- 1 зеленый перец
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. кунжутных семян
- 2 ч. л. горчицы
- 1 ч. л. куркумы
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте помидоры, огурцы, лук и перец кубиками.
- Нарежьте маслята на полоски и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.
- В тазике смешайте оливковое масло, горчицу и куркуму. Посолите и поперчите по вкусу.
- Разогрейте лаваш на сковороде или в духовке.
- На каждом лаваше нанесите приготовленный соус, выложите овощи и маслята. Посыпьте кунжутом.
- Сложите лаваш так, чтобы получился рулет. Накройте его фольгой и небольшое время дайте настояться.
- Разрежьте рулет на порционные куски и подавайте к столу.
- Приятного аппетита! Такая вегетарианская шаурма с маслятами в лаваше получается очень вкусной и сытной. Вы можете экспериментировать с составом овощей и добавлять свои любимые ингредиенты для приготовления блюда. Вместо маслят, вы также можете использовать другие грибы.