Найти тему

Приключения комбата Копчёного и замполита Фантика. 148. Мужики не всегда получают то, о чем мечтают

Возможно нужно нестись в подземной электричке на работу, стуча похмельной башкой о "неприслоняющуюся" дверь… 

Или вероятно надо торчать на перекрестке в задымленной красной пробке, до самого начала программы "Время зовёт!". 

Ещё, хорошо бы стать депутатом верховного схода, и чтобы к тебе все сходились с дипломатами, набитыми типографскими пачками счастья.

Или, лучше всего предыдущего, стать ударником КомуНестиЧегоКуда и тогда никому, не носить, ничего, и никуда? Ну, кроме как членские взносы в красный крест, в охрану народных памятников, в осоавиахим или в кружок ЗаГодБревно́.

Все эти памятники народной дури теперь кажутся дикой нелепостью, однако на них потрачено несметное количество умов и жизней. То есть во имя борьбы с бездельем ухлопаны миллионы нас с вами.

Вывод: хватит страдать фигнёй! Бери то, что боком лежит и беги, если не догонят. Вот примерно так рассуждал Копчёный - великий стратег осчастливливания человечества, но в первую очередь самого себя. И хотя, он менял жизнь к лучшему не лучшими методами, однако его эксперименты были продуктивнее, чем приписывать урожаи и надои. Чем накручивать в товарно-транспортных накладных километраж, чем отгружать миллионы тонн риса несуществующим недоразвитым странам…

Мария Марковна заказала из номера "Полярис Ин" телефонный разговор в Берёзовский ресторан Сакура. Они с Полиной уже дважды заказывали переговоры, но не застали ни Копчёного, ни Фантика, ни на Руднике, ни дома. Теперь мужиков решили застукать в ресторане. Трубу взял Копчёный, он был относительно трезв:

Копчёный:

-Аааа, красотки наши, привет, привет! Замуж там ещё не повыходили? А то крутые голландские мэны любят русых сибирячек. Говорят, что как кто им понравился - тут же называют цену и - в постель…

Мария

-Ну, до постели пока не дошло, но близко… Слушай сюда, Копчёный! Мы ездили с нашим иностранным другом к продавцу почтовых марок (так конспиративно назывался оценщик алмазов). Так вот филателист продает марки-"советы" (а это на условном языке означало, что оценщик определил среднюю цену за алмазное сырьё) в восемь раз дороже, чем их продает (то есть покупает у Копченого) наш товарищ из Скандинавии….

У Копчёного тут же выветрился хмель.

Копчёный:

-Маша, я не могу поверить! Дурак был, что я тебя не слушал. И что, наш скандинавский товарищ сказал на этот счёт?

Мария

-А ничего не сказал, мило улыбался. Да мы его и не спрашивали. А чё ты ему предъявишь? Он скажет, что по такой цене покупает он сам (то есть продает алмазы своим клиентам).

Копчёный:

-А, ну, да, логично. Ну и не спрашивай его ни о чем! Без него мы ни одного раритета бы не купили (то есть не продали бы цветные алмазы).

Мария:

-А что с "советами" делать? Покупать (то есть продавать) по новой цене?

Копчёный:

-Да, да и да! А скандинавскому товарищу я при случае покажу, где белые медведи французский коньяк пьют! Короче, пробуйте, как получится. Когда ваш пароход (то есть когда отправляется из Гааги траулер "Карл Форман")?

Мария

-В среду…

Далее связь прекратилась по неизвестной причине.

Полина:

-Маш, а тебе не кажется, что твой "альфонс", твой "визитер", твой красаве́ц из белой кареты должен неплохо разбираться в алмазах, ну то есть, извиняюсь,  в "советах"? Ты кажется ему приглянулась…

Мария:

-Полин, ты спятила? И что предлагаешь? Сходить в гости к нему во дворец?

Полина:

-Для начала позвонить… Ты пойми, Машка, что наследники престола абы кому визиток не раздают. Он на тебя запал, это уж поверь мне…

Мария:

-Так Полина, ведь за эту дружбу придется заплатить, и ты знаешь чем…

Полина:

-Ну, мужики не всегда получают то, о чем мечтают…

ВЕСЬ СЕРИАЛ ЛИСТАТЬ ЗДЕСЬ:

Сергей Шиповник, автор

© Сергей Шиповник