Привет! Сегодня мы приготовим морковный пирог из детства по бабушкиному рецепту!
Для этого нам понадобится:
- 1,5 стакана сырой тертой морковки,
- 1,5 ст муки,
- 1 яйцо ( я 2 использую),
- 50 г сливочного масла,
- 3/4 стакана сахара ,
- разрыхлитель 1 чайная ложка ,
- 1 ст ложка какао,
- 1 ст л сметаны.
все смешать и выпекать при 180 - 40 минут
Смешаем и взобьём миксером яйца, растопленное сливочное масло и сахар.
Теперь засыпаем муку и разрыхлитель в полученную смесь. Перемешаем всё кондитерской лопаткой.
Добавим столовую ложку сметаны.
Отлично! Осталось добавить тертую морковь и какао порошок. Всё тщательно перемешиваем.
Смазываем противень подсолнечным маслом, чтобы пирог не подгорел.
Наконец выкладываем полученное тесто в противень...
и ставим его в разогретую духовку при 180 градусах примерно на 40 минут!
Можно немного отдохнуть)
По истечении 40 минут проверим пирог, пропёкся ли он. Если все хорошо, то аккуратно достаем противень из духовки. Всё, вкусный десерт готов!
По желанию пирог можно посыпать сахарной пудрой или приготовить воздушный крем.
Приятно аппетита!