Куриные бедра с грибами
Блюдо получается сочным
Ингредиенты:
4 куриных бедра,
100 г. шампиньонов,
1 небольшая головка репчатого лука,
1 стакан куриного бульона,
1 ст.л.томатной пасты,
3 ст.л.топленого сливочного масла
соль, смесь перцев, рубленная зелень петрушки кладем на вкус
Готовим:
Ставим глубокую сковороду или казан на огонь, нагреваем в ней масло и жарим куриные бедра с обеих сторон, переворачивая их деревянной лопаткой до золотистой корочки. Добавляем предварительно почищенные и порезанные ломтиками грибы и жарим еще 3 минуты. Перекладываем обжаренное мясо с грибами, на предварительно приготовленное красивое блюдо и занимаемся соусом. Луковицу очищаем и мелко шинкуем, затем обжариваем, вливаем в него бульон и варим 7 минут, добавляем томатную пасту, порубленную зелень, соль и перец по вкусу и варим еще около 5 минут. Снимаем сковороду с огня и поливаем соусом курицу.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей. Приятного аппетита!