Было темно, когда пришёл убийца, совсем темно.
Впрочем, в их холодной темнице так было почти всегда. А редкие и резкие вспышки света, врывающийся иногда поток теплого воздуха тоже не сулили ничего хорошего.
Только новички, недавно попавшие в мрачное место верили, что им уготовано светлое будущее в этом небольшом замке, их минует эта страшная судьба и темница не станет их последним пристанищем, а останется лишь мрачной темной тенью, иногда пролетающей во сне и бесследно исчезающей при первых лучах солнца.
Но сегодня безжалостный убийца схватил одну из них.
Когда - то устремленный ввысь, а сейчас беспомощный, почти лишенный возможности двигаться, издевательски зафиксированный синтетической бесформенной робой, Зелёный со слабой надеждой сказал:
— А может её, такую свежую, юную, почти воздушную мечтательницу, просто отправили наверх, а потом она вернется к нам? Ведь белые жизни тоже имеют значение.
— Наивный ты, кто оттуда возвращался? Поменьше верь россказням старого рыцаря. Он так давно живёт в дальнем углу, что и сам забыл и о нем забыли. Даже страшному хозяину этого замка он не нужен.
Пухленькая барышня Сэсси, убежденная, что владеющий информацией владеет миром и ещё вчера предложившая собирать и систематизировать все случаи притеснения и насилия с тем, чтобы отправить их потом на рассмотрение международного трибунала и прекратить, наконец, деятельность хотя бы отдельного представителя гильдии убийц, живущего в замке, была сегодня не в настроении.
— Я бы попросил, нас, рыцарей и металлистов, не трогать. — Заявил из своего угла рыцарь. — Я, рожденный ещё в прошлом тысячелетии, видевший развал империи...
— Ой, ну ты ври, да не завирайся. Скажи ещё, что динозавров видел.
Рыцарь хотел было ответить, но тут темница завибрировала
и все замолчали. Впрочем, страха не было, Сэсси даже называла это воздействие "Классная потрясуха". Оно происходило регулярно, но всякий раз было неожиданным.
— Это мы тоже занесём в список недопустимых воздействий. —, предложила она. Общее согласие выразили молчанием. Старый рыцарь вспомнил, что в одной из пересыльных тюрем действие было куда сильнее и сопровождалось сильным акустическим, но ему, как всегда, никто не поверил. Зря, кстати.
— Ладно, завтра будем разбираться, может, доведётся и выбраться хоть на прогулку. —Заключил мрачноватый детектив Эгг.
Он страшно сожалел, что в этом узилище нет даже завалящей трубки.
— Все, ну почти все, успешные коллеги курили трубку. Шерлок Холмс, комиссар Мэгре, даже инспектор Варнике. Увы, приходится обходиться без. И даже в замке никто не курит, совсем печаль.
— Зато сбережёшь здоровье
— Зелёный, я бы лучше заболел. Обидно, что диагноз не подтвердился.
— А какой был?
— Отличный. Сальмоннелёз. Я бы отомстил за всех.
* * *
Было темно, когда я вернулся домой, совсем темно.
Душная вечерняя, почти уже ночная, улица, рассеянный свет фонарей, и дождь, который нам обещали уже неделю. Он пролился. Но в соседней области. И не просто дождь, а затопивший все ливень. Людей из трамваев эвакуировали на лодках. А нас, видимо, решили запарить. Не только на работе.
Хотя мой сосед - аптекарь, живущий напротив, был доволен. У них постоянно была пусть и небольшая но очередь.
Ладно, сил да и желания ужинать нет, чай с оставшейся в холодильнике зефиркой и спать. А утром можно будет и яишенку с зеленым луком. А то и сардельку добавить.
Автор Маня Голутвина
Написано в рамках марафона ТекстоМании
Взято со стены одноименного сообщества в ВК
Подпишись, чтобы не пропустить новые публикации от наших авторов