На Исабеле больше всего умиляет не вулкан, и даже не Стена Слез, а причал и его окрестности. Что такое, местный причал? Это десятки разных тюленей: и жирных - черных, и менее массивных - светлых, и совсем крохотных пушистых деток.
В этом районе они спят, играют, кричат и дерутся. Носятся вдоль причала и иногда гоняют пеликанов, так просто - ради развлечения. Наблюдают за их ленивой жизнью можно бесконечно.
Ну, конечно, не обходится и без игуан. В районе причала они валяются с тюленями вповалку, буквально спина к спине. Там же, на камнях неподалеку можно встретить голубоногих олуш с пингвинами. Да, причал, это самое насыщенное животными место из всех доступных на острове.
Неподалеку от него находится лагуна Concha. Это место для удивительного снорклинга, где можно поплавать с игуанами, приобнять морских черепах, поиграть в таран с тюленями (в роли тарана будут выступать они - любят эти "малыши" мчаться прямо на человека, а в последний момент сворачивать) и полюбоваться на огромных и крохотных (наверное, опасных) скатов.
Что касается подводной флоры, то она скудна - никакого разнообразия там нет. К тому же из-за близости мангр, вода ещё и довольно мутная.
Последние две ночи я провел у хоста - в странном доме, который привлек внимание еще в первый день. Высокое, несуразное здание сложно не заметить. Как говорит его автор и хозяин, парень по имени Андрес: это самое уникальный дом на всем острове.
Найденному жилищу радовался я недолго. В первый же день сломался насос и помыться стало негде, а этого хотелось больше всего. Насос натужно гудел до глубокой ночи, но воды так и не накачал…
А в момент, когда собирал палатку, я жил там в палатке на верхнем этаже, откуда открывался шикарный вид, особенно во время заката; из-под нее выполз огромный паук и спокойно уполз в темноту. Блииин…
Я же думал отчего-то, что такая нечисть на Галапагосах не водится, но ни фига. Последние три ночи перед вылетом на Большую землю я вспоминал и вспоминал этого гада...