Найти тему
Домашние Заморочки

Сколько стоит канализация с тремя секциями из шин ?

Здравствуйте уважаемые читатели . Тема для обсуждения - канализация. Мы решили построить на участке новую канализацию , так как старая оказалась близко к дому , в результате пристройки дополнительного помещения к основному дому . Мы решили сделать трёхсекционную
систему канализации , аналог пластикового септика с очисткой
стоков . Обратились в строительную организацию , которая занимается обустройством канализации из бетонных колец . По прайсу этой организации , стоимость одной секции септика 32 500 рублей . Сюда входит три 1.5 метровых кольца , днище и верхняя часть с люком , а так-же копка ямы и монтаж колодца . То есть три таких секции обойдутся нам в 97 500 рублей . Скажем прямо , свободными
финансовыми средствами в таком объёме , мы не располагаем , так как мы оба пенсионеры с небольшой пенсией . Это не повод , чтобы лишать себя удобств , не правда ли ?

И мы решили соорудить канализацию из автомобильных шин . Самые распространённые шины на наш взгляд - это шины от еврофур 22/5 дюйма , вместительностью 200 литров .

-2

Поехали на ближайшую шиномонтажку , объяснили что нам нужно и сотрудники шиномонтажа показали нам штабеля шин приготовленных для отправки на утилизацию :-" берите сколько хотите!". Радости не было предела ! И чтобы уже сэкономить по полной программе , мы решили вывозить шины самостоятельно на отечественном ВАЗе . На машине мы каждый день выезжаем , то в магазин , то за внуками и мы будем забирать по одной шине каждую поездку.

Весеннее солнце начало хорошо греть и в начале апреля я начал в ручную копать яму . Почва оттаяла около 5-10 см и я каждый день , ближе к вечеру убирал оттаявший грунт . Через неделю лопата в некоторых местах начала втыкаться на всю длины штыка , к тому времени глубина ямы была чуть более полуметра . Далее пошла рыжая пластичная глина так же около полуметра . А следующим слоем была глиняно-песчаная смесь зеленоватого цвета и со скальной породой . Копал я ровно одну неделю . Вообщем яма у меня получилась размером : длина - 2.80 м , ширина - 1.20 м. а глубина - 2.40м . Три секции одинаковыми шинами у меня не получилось сделать и я решил два колодца сделать из больших шин , а третий колодец , куда будет сливаться "чистая" вода , из шин 18 дюймов . Съездил я одиннадцать раз , привёз 11 больших колёс и 20 колёс на 18 дюймов , плюс три больших колеса мне привёз сосед . На один колодец я положил 7 больших колеса и три поменьше .

-3

На второй колодец такое же количество , а на третий колодец 12 штук на 18 дюймов . Все колёса скрутил между собой белыми саморезами , которых у меня несчётное количество . Секции соединил Г-образными трубами , как показано на рисунке .

-4

Всё свободное пространство засыпал камнями , которых на Урале с избытком . Сверху камней положил Дорнит - это нетканое полотно используемое в дорожном строительстве , а поверх Дорнита уложил две полосы гидроизоляции "Технониколь". Поверх этого пирога насыпал и утрамбовал глину . На изготовление всей системы у меня ушёл ровно 1 месяц тяжёлой и изнурительной работы . И вот 4 мая я соединил последний стык и утеплил трубу , а уже с 5 мая можно считать , что наша новая канализация запущена в эксплуатацию . Сколько нам это стоило ? Все колёса мы получили бесплатно , за 11 ходок за колёсами я израсходовал около 5 литров бензина , плюс примерно столько же за 4 ходки за камнями . Итого 10 литров бензина по 46 рублей и две соединительные муфты на 110 по 28 рублей . Ну вот и всё -500 с небольшим рублей и минус 3 килограмма моего подкожного жира ! Общий объём 3-х секций около 4 кубов . Будем надеяться что всё будет прекрасно работать , по крайней мере такая система испытана на собственном опыте . Старая канализация построена по такой же схеме ,но с 2-мя колодцами . Мы её откачивали 2 раза в год , не из-за того что она наполнялась , просто мы так решили , да и в ней не было никакого визуального контроля , доступ к люку был заблокирован. На этом позвольте откланяться ! Счастья вам и здоровья !Пока!

-5