Современные требования диетологии и трофологии диктуют настоятельную необходимость перестройки пищевой технологии, ориентации ее на менее калорийные заменители сахара. Впрочем, замещение натурального сахара в продуктах питания сахарозаменителями осуществляется уже давно. Однако исследования последних лет выявили негативное влияние на человеческий организм синтетических подсластителей. В этой связи специалисты переключили свое внимание на натуральные низкокалорийные подсластители. И среди таковой наибольшей перспективности отличается стевиозид. Stevioside – это вытяжка, получаемая из травянистого многолетнего растения Stevia rebaudiana Bertoni, произрастающее в Южной Америке (в частности, в Парагвае), в Японии и Юго-Восточной Азии. Сладость, заключенная в листьях стевии, обусловлена содержащимися в ней дитерпеновыми гликозидами (производными стевиола). Исключительность свойств стевиозида определяет его потенциал как универсального сахарозаменителя при производстве продуктов питания. Бол
Сахарозаменитель "Я Стевия" Стевиозид для производства
11 мая 202311 мая 2023
74
4 мин